星期二, 10月 14, 2014

「施比受更為有福」的禱告

親愛的弟兄姊妹平安

每一個晚上,睡覺前,我和師母都會輪流和孩子禱告,當孩子們禱告的時候,總是會為他能睡好覺、做好夢、明天有快樂的一天、自己的需要.....來向主禱告,當然他們也會為他們在三年前在差傳大會中一起認領的一位非洲男孩禱告,讓他們有乾淨的水以及能夠有書讀禱告。然而,從孩子的禱告,也反省自己平時的禱告,似乎我們常常會佔很重的比例在自己的需要上面,可能工作、健康、家庭需要、孩子需要....。當然,將自己的需要交拖禱告是很重要,然而很多時候,這樣的禱告似乎都環繞在以自己為中心上頭,禱告中,總是看到自己缺乏、不足之處。

昨天禱告時,心中就一直出現「施比受更為有福」的經文,這記載在使徒行傳廿章,保羅和以弗所長老們要離別前的勸勉,一般我們常常都使用這個經文來勸勉要懂得施捨,要懂得分享,這樣人生才會快樂,的確,當我們能夠給,能夠幫助人的時候,那種喜悅是超過所接受。於是我也想到,其實我們要在禱告中能夠跳出自我,不也是要如此,當我們自己缺乏的時候、當我們身體軟弱的時候,當我們有很多需要的時候,先讓我們多一些為別人禱告,先為那些缺乏的人禱告,為那正在受苦難的人禱告,為正在受疾病所困擾的人禱告,為教會的事工需要來禱告,當我們越多為別人代求的時候,我們會發現,由於我們更多為其他人禱告,也就更多關心他人的需要與情況,而我們自己的重擔減輕了,我們把只看見我們自己的眼光,漸漸轉向更大的視野,我們就漸漸減少心中被需要所困擾的苦毒,這不就是一個福氣,而且,我們的需要神就親自的為我們填滿。難怪主耶穌在登山寶訓中也教導我們:「你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音六32-33

 

如果您正處在憂慮神到底有沒有聽您禱告的需要時,那就讓我們一起操練學習這「施比受更為有福」的禱告,拿出一張紙,開始列下你所知道的人、弟兄姊妹的需要,或是那些還沒有認識主的親人、朋友,教會的各項事工,這世界所面臨的戰爭、逼迫與疾病威脅,為這國家的道德、公義.....,然後開始一一逐項為他們提名在主面前禱告,相信您將會有一個很不同的禱告體驗。記得,「施比受更為有福」,是神加給我們所需要的福氣喔!!

 

明天晚上邀請大家參加教會禱告會,讓我一起操練「施比受更為有福」的禱告。

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

年底教會退修會,雖然已過第一階段的優惠期,但在11/11之前,還有第二階段優惠期,請大家不要錯過。可以繼續報名。

 

http://www.cmc-westcoast.org/zh-hant/

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉傳道敬上

 

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .