星期二, 7月 05, 2016

以上帝之名所立的國

親愛的弟兄姊妹平安

昨天美國獨立日,似乎燒烤與煙火是住在美國的居民每年都不能缺席的傳統。昨日也有機會在昌弘弟兄家一起聚餐,一方面趁機感受應節氣氛,一方面也為今日要回國的張元父母餞行。當為飲食禱告的時候,心中有一個很深的感動,雖然我們都是外來的移民,美國也非我們的祖國,但是我們今日卻在此地站立,在這裡生養,在這裡受惠,我們有責任要為所站立的這塊土地守望與禱告。

今日的美國之所以能夠如此影響力,並非偶然而成,而是從那五月花船上帶有從上帝呼召強烈使命感的清教徒與獨立建國時建國先賢從神而來的民主、平等與人權的領受,奠定了這個國家發展的基礎。在獨立宣言中:「我們認為下面這些真理是不言而喻的:『人人被造平等,造物主賦予他們若干不可剝奪的權利,其中包括生命權、自由權和追求幸福的權利。』」這裡開宗明義表明每一個人都是在被造底下而平等,只有創造主擁有超越人的絕對主權。在美鈔上頭,更是將美國精神宣告在上頭:「我們信上主(In God we trust.)」,也就是說,美國創國之始,就是以創造的上主為這個國家的終極關懷,隨著美鈔成為全世界的通用貨幣之時,這個終極的見證也同時在世界各地角落被宣告。歷史與現實可以是一個見證,以上帝之名所立的國家,神的祝福與眷顧也隨之而來,但若是把腳步逐漸偏離原先的根基,以反上主而行,這國家所要面對的磨難,也尾隨而至。聖經中的以色列,就是最典型的例子。親愛弟兄姊妹,在這個土地踩在岌岌可危的紅線上之際,我們理當要舉起聖潔的手為美國來禱告,求主重新燃起這建國先祖們那敬虔與使命的靈,願意迴轉歸向神,相信神必能重新振作這塊土地,以聖潔、公義與恩典,讓神的名得著最高的榮耀。

 

「願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕他!因為他說有,就有,命立,就立。耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。以耶和華為上帝的,那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的!」--詩篇33:8-12

 

我們教會昌弘與季霓夫婦所服事的以馬內利資源中心,預備於八月開拍微電影「再玩一次」,藉此機會,我們盼望教會弟兄姊妹也能有機會一起對這個新傳媒的服事有更多的認識,以致可以開闊我們未來服事的空間。因此,謹訂於7/10星期天下午1:30pm在教會辦公樓舉辦「微電影訓練課程」,由本教會南加大電影碩士楊芊百卉姊妹主講,分兩個課程:「 電影製作簡介」與「如何進行戶外錄音」,歡迎弟兄姊妹踴躍參加。同時,若對這個製作有興趣與負擔,也歡迎加入表演與製作團隊。

 

明天晚上730的教會禱告會,邀請您和我們一起禱告,用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 


http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .