星期二, 12月 13, 2016

以馬內利

親愛的弟兄姊妹平安

聖誕節一天天的靠近,加上天氣一天天的寒冷,真頗有過節的氣氛。今年教會的聖誕主日在1225日,無論是詩班、青少年團契或中文學校都進入到最後加緊排練的階段,請大家也為這聖誕聚會籌備禱告,更歡迎您邀請朋友們來參加。附件是邀請卡,請大家可以轉發。

在待降節的第三週,我們靈命保健操練讀到以賽亞書七章,當中提到對於當時猶大國即將面臨北國聯合亞蘭國的侵犯,神要亞哈斯向神求一個不可能的兆頭,以致可以證明,當神實現這兆頭時,表示神是有所行動有所回應的神,然而,亞哈斯表面上以不試探耶和華來婉拒這個請求,但實際上是因他的不信,他寧可拿聖殿中的金銀來和亞述國結盟,也不願求告神。因此,神自己就給予一個兆頭就是必有童女懷孕生子,這孩子要取名為「以馬內利」。而這個兆頭是神對亞哈斯一個審判,他要亞哈斯知道,北國和亞蘭聯盟軍必會瓦解,但不是因為他和亞述國結盟的關係,而是神的作為,反倒亞哈斯將會引狼入室,被亞述帝國所滅。這也提醒我們,當我們面對生命、生活的挑戰或困境的時候,我們是否如同亞哈斯一般,寧可倚靠世人的方法、倚靠自己的智慧而不向神求幫助?今天神對亞哈斯的話同樣對我們說,就算是一個上天下地不可能的兆頭,只要你們願意向神求,神必以「以馬內利」來回應,那就是神必與我們同在。

這個童女生子的實際應驗,就在七百多年後耶穌誕生之前,主的使者在約瑟的夢中對他的吩咐,耶穌將是那預言中應許的以馬內利,神親自降臨與世人同在。今天,當我們邀請耶穌進入我們的心中,成為我們的救主與生命的主,耶穌就在我們生命中與我們同在,與我們同行,與我們同經歷,並給予我們支持與力量。盼望今年的聖誕節,親愛的您都可以經歷與體驗到「以馬內利」神與我們同在的喜樂與安慰。

 

「正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:『大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。』這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,說:必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。(以馬內利翻出來就是「上帝與我們同在」。) 」--馬太福音1:20-23

 

明天晚上730的教會禱告會,邀請您一起用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 


http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .