星期二, 9月 17, 2019

敬拜之後

親愛的弟兄姊妹平安

剛過去的主日,大家一起頂著大太陽過中秋,別有風味,不但有佳餚美食,還有充滿祝福的樂城福氣月餅,在此願祝大家能夠享受圓圓滿滿的的福氣,不但是今世福氣,還要有永恆的福,而要得到這個福,就必須和永恆福氣的源頭接上線,希望當天透過這個除去我們與神之間那個結的小小的魔術,提醒我們,那代表主耶穌犧牲的愛的紅色手帕,把那個我們與神之間隔斷的牆挪去,以致我們與神可以恢復關係與和好。每當我們覺得孤單或是滿是挫折、失落之時,抬頭望望月亮、望望四周圍的大自然,神仍舊透過他的創造來向我們說話,他用他親自所創造的月亮,來向我們訴說他的心意,他對我們的情與對我們的愛。謝謝弟兄姊妹拍了當天的照片,現上載,歡迎大家到線上瀏覽。https://photos.app.goo.gl/L3fmQYiPiaa5sAdQ9

說到月亮,在這週靈命操練讀到阿摩司書8:4-7,裡頭提到了月朔,在舊約中月朔、安息日以及節期常常並在一起,而這些通常都和在耶和華聖殿中守節、獻祭有關係,換句話說,神透過自然的規律來讓他的子民能不斷的回憶神在他們歷史中的互動,並且也透過這週而復始的規律來和他們建立關係。就如同我們每週主日在教會敬拜以及聖誕、復活節期的慶祝一樣,在當中是要進入與神的同在並且關心神裡面的陶造。然而,在這裡阿摩司先知卻責備這些以色列人,雖人在守節,但是心卻不在當中,並沒有真正進入與神的同在,更不用說讓神的話語與心意來陶造他們的生命與價值觀,他們的心只管想這節期、這安息日幾時能夠結束,心裡只不過是應付應付這些宗教義務罷了,而他們心中真正想的是什麼?是如何能夠在這物質世界當中奪取更多的財富與利益,甚至連壓榨、欺騙與不公義的手段都在所不惜,而阿摩司說,不要以為人在聖殿、人在節期的參與中,神就看不見你們內心真正的意圖,亦或是神就對這些不公不義之事視而不見,更不是這些宗教義務成為功德可以掩蓋這些壓榨與欺騙,阿摩司先知再次提出警告,神必永遠記念所做的一切事,意思就是神很在意這一切。而換到現今的處境,同樣也是提醒我們,參加教會的敬拜、服事不是圖個心安,而是要真正能夠體察到神對這世界的憐憫與公義,願意能在這世界上活出與所領受的恩典相稱的生活與行為。求主幫助我們,珍惜每一次聚會與敬拜的時刻,全人投入其中,讓神的話語與恩典來模造我們的生命,更重要的是能在敬拜之後,活出真實的屬主耶穌的更新生命的樣式。

 

「誰像耶和華-我們的神呢?他坐在至高之處,自己謙卑,觀看天上地下的事。」--詩篇113:5-6

  

1.     鄧鳳英姊妹(Jane)身體能逐漸康復

3.     繼續為李英姊妹的兒子Tom禱告,求主減輕他的疼痛,也讓他的細胞能夠有主大能的再生與修復,同時,在外地上大學,求神保守求學以及身體康復。

4.     張湛弟兄腦部腫瘤療程,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

5.     黃麗萍姊妹繼續為她的康復代禱,也為他的家人禱告,讓他們能夠經歷到神是眷顧他們一家的主。

6.     記念臥病的張蓓姊妹的母親、楊媽媽的睡眠情況,Grace Wang年邁的母親跌倒腿傷,求時繼續加添力量給他們,靠主剛強。

明天星期三晚上有教會禱告會,讓我們一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .