星期二, 6月 02, 2020

真光的先行者

 親愛的弟兄姊妹平安

經過了兩個多月病毒所導致居家抗疫的煎熬,好不容易終於要解封,大家滿懷期待,尤其是深受影響的商家們,更是開始預備要開店之際,卻在上週開始爆發了一連串的示威暴動,當然這示威的緣由,是存在已久的種族偏見與不平等,經由一個被上傳警察暴力執法的視頻而炸鍋,這令人義憤填膺的事件,自然而然是如火燎原的迅速擴散,若是為著不公義之事挺而發聲,這也是應該,但在被居家受困、恐懼兩個多月以來所累積的壓力加上這個義憤卻一發不可收拾,而當有心人士在當中煽動,甚至帶頭作亂之際,就使得這股壓力朝向對立與暴力抒發,許多商店、汽車不是被搗毀,就是被搶劫。如今,全美各地多個城市實施宵禁,這也包括我們所在的城市。這也讓那些原先開始滿懷期待要復工的商店,頓時蒙上陰影。

回顧過去這段時間,這世界猶如在黑暗死蔭當中,人們心中的寫照也是如此,在罪惡的打擊中,沒有平安、充滿恐懼,而這黑暗正正所需要的,是那從高天臨到的真光來照耀。而在這個混亂當中,雖然有許多的不法、暴力,但這卻不是全貌,反而有更多地方,看到警察願意先謙卑下來,以和平之子先行緩和這緊張的氛圍,尤其當他們願意跪下,願意用禱告求神賜下憐憫、和平與正義之際,我們就看到了陽光灑落下來,大家相互的擁抱,那個仇恨般的紅眼,也漸漸清澈明亮。這個畫面,彷彿就如同我們這週靈命保健所讀到的路加福音1:76-79,這大祭司撒迦利亞對他的兒子施洗約翰講述他的使命,他是就是那高天降臨真光的開路者,他為耶穌基督預備那救恩的道路,而那一群願意先就近群眾的警察那個的行動,就如同施洗約翰為真光的鋪路,他們的行動,將真光從高天迎接下來,照進這幽暗充滿仇恨如同死蔭裡的心田,使得有愛的活力在當中燃起,走上平安的道路。求主幫助我們,其實我們每一個人在這個世代,都和施洗約翰一樣,肩負著為真光開路的先行者,這是我們的使命,透過我們願意做出的行動,將神的愛、憐憫與公義,如同真光帶進這個被罪惡污染黑暗的世界。願神給予我們勇氣與眼光,並讓他使用我們,為他預備道路。

 

「孩子啊!你要稱為至高者的先知;因為你要行在主的前面,預備他的道路,叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩。」--路加福音1:76-77

 

「雙親節家庭合影徵集」為了讓大家不要錯機會,百卉姊妹說可以在多加幾天的時間,所以我們就到6/6截止。如果要找「古與今」的照片有困難,只要是全家家庭照,也可以喔!照片請發至百卉的郵箱:yangqian.kate@gmail.com 或微信xiaobaihui007,感謝大家參與!

 

1.   為著美國四處暴動的局勢禱告,求神賜下和平,並且堵住任何出於惡者在當中的計謀與暴亂。

2.   感謝主,也謝謝大家為Yushi姊妹的兒子James禱告,化驗結果並不是新冠肺炎,現在呼吸也比較改善,請大家繼續為他以及一家的救恩禱告,在這個急難中,能經歷到主的保守與醫治。

3.   當地政府已經進入複工第二階段,教會也在開始預備恢復實體聚會前的準備,請在禱告中記念。

4.   繼續為這個疫情不斷守望禱告,與那些受難、哀哭的人一同哀哭。 求主遏止疫情繼續擴散,也讓各個政府、機關能夠有智慧如何做防疫的措施,更求主保守在醫院治療的醫護人員,能免受感染。

5.   請繼續為陸揚祖弟兄禱告,頸肩疼痛有好一點,求主醫治。

6.   請為Judy姊妹在香港90歲年邁的母親電療禱告,求主減輕所有治療所帶來的痛苦與後遺症,並保守他,能從治療中康復。

7.   感謝主楊伯伯復健與早日康復代禱。

8.   張湛弟兄腦部腫瘤正進行的免疫細胞注射,請特別為他們禱告,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

明天晚上星期三仍有禱告會,但會在網上舉行,我們會在730把通知連結放在微信的「樂城禱告室」群當中,屆時就可以按這個連結加入會議室。鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。

 

 

歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

  

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .