星期二, 3月 23, 2021

眼見背後的代價

 https://www.himalaya.com/zh/episode/2797665/133449949?Influencer_uid=4692275&Share_from=Web&Share_to=copylink


親愛的弟兄姊妹平安

現在有一種別於我們以前慣用有吸塵袋的吸塵器,似乎越來越普遍,那是一種手持式吸塵器,馬力好、噪音低、輕巧又方便,但價格卻不一般,今天偶然看到一個為這個原創設技師的一個專訪,真的讓人印象深刻,尤其那一句全世界每五秒鐘就能賣出一台吸塵器,馬上會讓人有一種簡直賺翻了的印象,然而,隨著對這位受訪者Dyson的專訪發現這個成果真的是得來不易,歷經將近五千次的失敗,十五年的研究,幾乎快傾家蕩產的投資,最重要是沒有被打擊放棄的毅力,才能得到這樣的結果,而且在這個設計基礎上,還有延伸至電風扇,甚至是最新的吹風機,這每一項設計都是經過各樣的層層把關的考驗,各式各樣的試驗與模擬,最終就是手上這一個輕巧、看起來好像沒有什麼的吹風機,但是他所蘊含的卻是無數的人力、精神、創意、以及物力在裡頭。

不要誤會,我不是在此為某產品做廣告,而是從中讓我聯想到,很多時候,我們很容易迷惑在一些光鮮亮麗的外表上,亦或是那些精巧的產品,就幾個按鍵,看起來好像沒什麼,但就是那麼幾個按鍵的背後,卻是有一大片不為人知的故事在當中,又好比現在青少年看著網紅在螢幕上吃吃喝喝或是唱唱跳跳,好像很容易當,然而,熟不知每個能成功的背後都是必須付出不少的代價。

或許在我們的信仰中也會有這樣的情況,我們習慣教會的聚會,有好聽的詩歌,有各樣的活動,教堂的十字架也非常潮流,現在很時尚脖子掛的、耳朵帶的各式各樣炫力的十字架造型飾品,甚至,在我們腦海裡的耶穌就是坐在金碧輝煌的高高寶座上,然而,我們很難去想像我們現在所看到的這一切,他原先的樣子是什麼。

在我們這週靈命保健進度中,都是讀到有關耶穌受難的故事,從舊約的先知、詩歌、甚至是書信,是如何的形容主耶穌當時所受的一切。特別在腓立比書2:5-11,這段是我們很熟悉的經文,尤其說到我們要以基督耶穌的心為心,然而,這裡表達了耶穌在被神升為至高之前,他是如何的謙卑與順服,他原本就是在神的地位上,但他卻不因為自己有這個地位,加上這個是一個苦差,而不願意在救恩的計畫上順服,主耶穌順服,從一個無限的神,甘願成為受限的人,承受所有人所會面對的一切軟弱與試探,甚至還被人攻擊、嘲笑、羞辱與酷刑,最後,是死在於最慘忍與醜陋的十字架上,這個代價相比與至高的神來說,簡直是無法可比,但因為耶穌基督願意這樣的付出與擺上,才有今天我們可以坦然無懼到神的寶座前,敬拜與讚美坐在寶座上被父神升為至高的那位曾被殺的羔羊,感謝讚美主。但願當我們再戴起這些十架項鍊、耳環,不要只為好看或是潮流,抑或在教會參加各樣活動或是聆聽詩歌的時候,不要只覺得享受或是舒服,而是能被提醒如今眼前的一切都是因為主耶穌曾經歷那最慘痛的時刻,為著我們的罪付上了不能想像的代價,讓我們有更多的感恩,更多珍惜我們這得來不易的救恩,也才能激勵我們,不斷站穩我們信仰的腳步,忍受各樣的試探與熬練,完成這條成聖的道路。

 

6他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;7反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;8既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。9所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,」--腓立比書2:6-9

 

411日會舉行三年一度教會清明聯合思親主日,若有追思已故的親人,請於44日之前寄2-3張被追思親人的照片,並幾句追思的話以及追思人姓名,請電郵到教會郵箱 rpccc_ca@hotmail.com,以便製作追思剪影,若有疑問,可以和牧師聯繫 

 

 

1.   請為疫苗的生產、派發以及能真正有效控制疫情代禱,也求主同時也能讓有效治療藥物可以開發出來。

2.   請為Maria Chu姊妹的母親髖骨置換手術的復原與復健上都能順利。

3.   為黃麗萍姊妹禱告,求主繼續憐憫醫治。

4.   請為教會聘牧工作迫切代禱,求神為我們預備適合我們教會的牧者。

5.   張湛弟兄腦部腫瘤正進行的免疫細胞注射,請特別為他們禱告,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

 

明天晚上星期三有教會線上禱告會,我們會在730把通知連結放在微信的「樂城禱告室」群當中,屆時就可以按這個連結加入會議室。鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。

 

 歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .