星期二, 4月 20, 2021

攬功勞

https://www.himalaya.com/zh/episode/2797665/135525509?Influencer_uid=4692275&Share_from=Web&Share_to=copylink 


親愛的弟兄姊妹平安

不曉得我們是否有被稱讚的機會?尤其是在我們服事或是在某些場合,一些行動或講了一些話,讓人感到很受用、很受幫助,他們總會給予稱讚的反饋。當然,合宜的為所得的稱讚說聲謝謝,是應當的,然而,有時候,當我們自己知道有些成就的果效,是超過我們自己的能力所及,我們會如何反應呢?尤其是在服事方面,總會有這樣的試探,就是攬功勞在身上。

在這一週靈命保健的進度中,讀到使徒行傳4:5-12,雖然不是稱讚,但卻是在某種意義上類似的情況。這事件是當彼得和約翰在聖殿的一個名叫美門的地方﹒遇見了一個生來就是瘸腿的人,原先他是希望討個一些賙濟什麼的,但彼得卻是把他從地上拉了上來,這一生腳骨、踝骨無力的瘸腿,頓時都強健起來,不但能站、能行走、又唱、又跳,感謝讚美主。同時,彼得約翰也就順勢,向群眾傳福音、信主的人也增加,然而,因為這個事件驚動了宗教界的大佬們,於是就被捉拿到那些官長、長老、法利賽人與大祭司那邊,他們一開口就質問:「是憑什麼能力?」「是奉誰的名?」做了這樣的事情。當然,這是質詢不是誇讚,但是若要讓彼得說是因著耶穌,那可是要冒生命的危險,因為耶穌不久前才被這一群大老釘十字架。然而,彼得確實知道,他能有這麼大能力的事奉果效,根本不是因為他有多麼厲害,而是那因為復活的主耶穌,所以,彼得就藉機為主耶穌作見證,並且宣告,這屬於神的神蹟是奉能拯救的唯一的名,也就是耶穌基督的名。所以,彼得願意以自己的性命做為代價,不攬功勞,把榮耀歸給神。

然而,或許我們今天我們的處境不同於彼得,是一個生死關頭的抉擇,但我覺得我們同樣有這個試探存在,尤其有些剛開始是有恩賜的神的僕人,在諸多的追捧當中,忘記自己能夠有這樣服事的能力,是來自於神,自己不過是一個器血而已,於是就覺得自己很不得了,最後卻以身敗名裂收場。或許,我們會說我們根本不會有這些名人的程度,然而,我們是否想過,當我們開始會對於我們的服事斤斤計較,或是心中覺得要不是我,哪有今天的成果的不平,亦或是,覺得如果沒有我,這個事奉一定完蛋或是做不出來,那這和攬功勞在身上有什麼差別呢?求主幫助我們,讓彼得的回答成為我們時常的提醒,我們今天之所以能服事神,那是因為復活的主耶穌,他的愛以及給予我們能力的恩典,我們事奉他的名成為他的器血,讓神的能力從我們身上流出,一切的成果,都歸榮耀給神,不足的地方,神自己會負責,這樣,我們自然而然,就不會攬功勞了。

 

「你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒是因你們所釘十字架、神叫他從死里復活的拿撒勒人耶穌基督的名。」一使徒行傳4:10

 

1.   請為疫苗的生產、派發以及能真正有效控制疫情代禱,也求主同時也能讓有效治療藥物可以開發出來。

2.   請為Maria Chu姊妹的母親髖骨置換手術的復原與復健上都能順利。

3.   為黃麗萍姊妹禱告,求主繼續憐憫醫治。

4.   請為教會聘牧工作迫切代禱,求神為我們預備適合我們教會的牧者。

5.   張湛弟兄腦部腫瘤正進行的免疫細胞注射,請特別為他們禱告,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

                                                                                                                    

明天晚上星期三有教會線上禱告會,我們會在730把通知連結放在微信的「樂城禱告室」群當中,屆時就可以按這個連結加入會議室。鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。

 

 歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .