星期二, 8月 18, 2015

與造物主一起共舞

親愛的弟兄姊妹平安
隨著學校陸續的開學,2015酷熱暑假也終於要進入尾聲,隨著孩子重回學校,讓我們這些需要到處奔波勞苦、安排活動的父母,可以喘口氣了。在此祝願我們作父母的:「開學快<![if !vml]><![endif]>樂!!」去年看到一個很有趣的圖片,上面寫著:「天下父母心,開學最開心!」不知您是否有同感!!
說到今年暑假,不但是酷熱,而且是熱爆了,天氣熱就算了,爆炸聲響可以說是把暑假頭尾囊括其中。六月底先是台灣的粉塵派對爆炸,造成原本幾近忘我的年輕人大規模燒燙傷;上一週在中國天津港間隔三十秒的兩大巨響以及猶如原子彈爆炸般的蕈菇狀火球,奪走了正在酣睡中的百多人性命,這還是官方數字,實際上可能因為超過2500度的高熱造成瞬間氣化的,還不能計數。而這個爆炸事件還不得降溫的昨天,又傳來曼谷在熱鬧的觀光區四面佛廟宇發生當地最嚴厲的爆炸,死傷有許多是不同國家正在潛心參拜的觀光客。姑且不論這些爆炸的原因,當然有許多是人為疏忽、管理不當因素,甚至是惡意謀殺。但就一個受害者的角度,就在受害的當下,沒有一個人能夠意料他會是在其中,或是他所愛的親人在當中,為什麼就是這麼剛好。就是那麼的剛好,不然就不叫做「意外」了。然而,這不就是擺明人對生命的難以捉摸與掌握,這是我們這個活在肉身軀殼的限制,我們可以很誇耀我們的成就,可以爭奪最高的權力與財富,但是面對生命無常,我們只能無奈。然而「生命」真是無奈?不,因為生命、世事縱然在人的角度是無常、不可測,但是在給予生命的造物主的手中,這一切卻都是有其定期與定時,面對無常的生命,無非是要讓我們從這會過去、會消失的世界,轉眼去仰望為這個世界定準的造物主,隨時常備敬畏的心,只要我們與造物主一起共舞,我們也能有智慧的心悠游在無常的生命中。

「遵守命令的,必不遭受災禍;智慧人的心,曉得時機,懂得判斷。各樣事務成就,都有合宜的時機和定局,儘管人的災禍重壓在自己身上。他不曉得未來的事,將來要發生甚麼,誰能告訴他呢?沒有人能支配風〔或譯作「生命」〕,把它留住;沒有人能控制死期;戰爭之時,沒有人能免役;邪惡救不了行邪惡的人。」--傳道書八5--8(聖經新譯本)

請在禱告中為著這群受難以及救災而喪亡的消防人員的家屬禱告,求主憐憫與賜下安慰,要度過這個喪痛真的很難,但求主激動教會弟兄姊妹,主動在善後救助上,以基督的愛關懷他們,與哀哭的人同哀哭,透過陪伴走出傷痛。

另外,96日教會將會舉行末肢的按牧感恩聚會以及我們教會廿二週年感恩禮拜,由衷邀請大家預留時間,一起在這個特別的日子見證神的恩典,一起獻上我們的感謝。電子邀請卡附在附件上,請您轉寄來邀請朋友一起來參加。

明天晚上730週三教會禱告會,鼓勵大家繼續來禱告,藉著各樣的禱告和祈求,隨時在聖靈�堿餖哄A並且屬靈爭戰上恆久警醒,為眾聖徒祈求,也特別為教會身體軟弱的弟兄姊妹在主前代求。如果不方便到教會,鼓勵您在8:008:15暫些手中的工作,和我們一起同心為教會禱告。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

<![if !vml]><![endif]><![if !vml]><![endif]><![if !vml]><![endif]>


主恩滿溢

同工末肢
劉傳道敬上

In God's love,
樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)
1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928
(707) 992-5158
 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .