星期二, 2月 09, 2016

40天的蛻變

親愛的兄姊妹平安

在這大年初二,跟您道聲新年蒙恩,事事蒙福。剛過去的週末,真的是一個非常祝福的日子,看到許多華人齊聚一堂,一起享受新年的歡慶,尤其在海外,真是難得。讓我感到更加感動的,是教會弟兄姊妹的全體動員,不但在餐點上大顯身手,更是在節目上,勞心費力的構思與排練,有些小組在前一天晚上,都還下了班特地聚在一起排練,相信我們的付出,不但從來參加的朋友們臉上的歡笑得到肯定,我們的天父,也享受在這新春中,我們表達主給予我們年歲的歡慶與感恩。

新春意味著春天的到來,然而,在教會傳統的節期中,亦有一段是關連於春天,就是「預苦期」,英文是 Lent,意即春天。預苦期是指復活節前,不計算期間六個主日的四十天,在傳統中,這段時間,信徒會透過悔改自省,禁食禱告,來特別思念基督為著世人的受苦與受死,明天是這四十天的首日,又稱「聖灰日」(Ash Wednesday),象徵懺悔。為何是四十日,因四十在聖經中都有佔有其特別的角色,耶穌基督在曠野四十天禁食祈禱,並以上帝的話粉碎了魔鬼試探;摩西在西乃山與神相會四十晝夜,領受十誡法版。主耶穌基督從死裡復活之後,與門徒同住同行四十天,門徒領受了大使命,並成為福音的尖兵。這四十天不是一個禮儀、條規或是功德,而是一個操練,透過節期的提醒,讓我們能安靜、專心來檢視自己,亦能在儉樸中,體察布衣神僕耶穌基督在世上所走的路徑,更效法耶穌為人犧牲的愛,來關心那些弱勢、有需要的人。因此,這個操練對我們來說是非常豐富的體驗,所謂一年之計在於春,鼓勵您和我們一起在這屬於春天的四十日當中,讓主的話在我們心中動工,以致復活蛻變的新生讓我們展現出2016豐盛的生命力。

 

「耶穌對他們說:『新郎和陪伴之人同在的時候,陪伴之人豈能禁食呢?新郎還同在,他們不能禁食。但日子將到,新郎要離開他們,那日他們就要禁食。』」--馬可福音2:19-20

 

新春聯歡的照片已經出爐,歡迎大家上網一睹為快!!

http://on.fb.me/1Ro8g8Q

 

明天晚上730的教會禱告會,邀請您和我們一起禱告,用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 


http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上

樂城華人基督教會

 

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .