星期二, 2月 23, 2016

心靈元宵--饒恕

親愛的弟兄姊妹平安

昨天是華人正月十五,也就是元宵節,按文化傳統,是提燈、吃湯圓的日子,記得小時候,還不普遍現代的燈泡式燈籠,父親帶著我們用奶粉罐鑿洞挖坑,然後放一支點燃的蠟燭在裡頭,就提著和鄰居的小朋友一起去夜遊。然而,在海外,似乎對這燈籠可能越來越陌生了。但還好,對於吃,華人還是頗堅持,不知大家吃了湯圓沒?

說到湯圓,一般我們為對於圓的概念就是圓融、團圓,也就是在關係上沒有缺口,這讓我們聯想到這兩天靈命操練中,主耶穌教導我們一個很重要的功課,就是關係上的饒恕。其實在我們現實的生活中,人際關係是常會有缺口的,越是靠近的人,越會發現那種不對頭的事情似乎很多,然而,如何去處理這個缺口所造成的傷害?那就是饒恕。但說到饒恕談何容易?說真的,是很不容易,因為那是心痛,是欠債感,是我們內在公平性格的自然反射,除非,我們真體察到那更大的恩典。耶穌用欠一千萬銀子(六千萬銀幣)對比十兩銀子(一百個銀幣)的比喻,其實要我們能轉眼,其實我們在耶穌所得著的饒恕,是遠遠超過那些得罪我們的人,像我們這等人神都願意赦免,那我們又為何不能饒恕其他人?求主幫助我們,我們若真要能夠以饒恕來彌補缺口,就要體驗到,神自己已經用他的生命來彌補我們與神之間的缺口。但如果我們還是不饒恕人,那就等於罔顧神對於我們的恩典,這樣,神也就收回他的饒恕。為了一百個銀幣,而賠上了六千萬銀幣,這不是划不來嗎?在這預苦期的第二週,求主的聖靈光照我們、檢視我們,好叫我們真的從心裡饒恕,吃個甜蜜蜜的心靈元宵。

 

「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」--馬太福音6:14-15

「你們各人若不從心�媊ヴ之A的弟兄,我天父也要這樣待你們了。」--馬太福音18:35

 

教會預定於7/1525安排中美洲厄瓜多爾短宣,這次短宣除了探訪佈道,計畫能在當地為從國內去的移民,舉辦兩次音樂福音餐會,請弟兄姊妹為此代禱,並求神帶領能否參與這個服事,透過短宣,不但開闊對神國度的視野,也操練自己在信心中更多經歷神,及靈命的更新,為了籌備與訓練,請盡快報名。

 

明天晚上730的教會禱告會,邀請您和我們一起禱告,用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 


http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .