星期三, 8月 02, 2017

心滿意足的盼望

親愛的弟兄姊妹平安

趁著孩子不需要再上暑期課或是營會,全家終於有兩天半出去走走,我們是第一次夏天至太浩湖,相較冬天一片被雪覆蓋,前看後看只見白色,夏天的景色真的很美,尤其那蔚藍、清澈帶些冰涼的湖水更是讓人感受沁涼。

除了玩水,我們也去爬山,相信大家都有爬山的經驗,尤其帶著孩子爬山更是辛苦,尤其是那個路段只有不斷的爬坡與石塊,加上我們是下午才爬,那炙熱的太陽曬在我們身上,可想而知有多大的考驗。所以走了一段之後,就開始有人喊說「腳酸了」、「累了」、「還有多久」、「不要走了!」,當然這時,做為領隊總要打打氣,告訴他們如何調整呼吸,調整步伐,但說真的,其實對自己來說也是不容易,走了好一段路,遲遲看不到景點標示,耐力與毅力,似乎也差不多快要用盡,突然心中也開始出現聲音,要不就這樣好了,但同時還有另一個聲音,都走了這麼久,再堅持一下,不要放棄,好不容易,終於看到了一個路標,以為到了,原來這只是一個轉折點的指示,還要從旁邊的小徑繼續往上,而這個小徑的坡度更高,心想還要不要上去,正好上面有人下來,說再十分鐘,感謝主,這句話振奮人心,於是我們咬著牙繼續再前行,走到山頂,站在岩石上俯瞰著整個太浩湖,哇!這個景象真的很美!加上山頂徐徐涼風吹來,剛剛辛苦的汗水與疲憊,真的一下就緩解了!

這個經驗讓我思想到早晨靈命操練的讀經--詩篇17:1-7, 15,這詩人面對人生困難時,對神求助的禱告,然而,在禱詞當中,有幾句引起我的思考,那就是當他祈求時,他先自省,他如何為了活出一個正直的所付出的努力,無論讓神來察驗的內心,亦或是外在的生活的行為,也是靠著遵行神的話語來保護自己,穩踏在神道路上,但這條路容易走嗎?其實很不容易,不然詩人就不會做這樣的禱告,外在的世界、環境就彷彿那些岩石障礙、炙熱的陽光、沒有緩和的斜坡、甚至內心不斷出現「算了」、「放棄吧」的聲音,然而,詩人最後還是走下來,而他能堅持走到最後的動力在那裡?就在於他有那末後的盼望,就是能在神最後審判當中,能親眼見到神的面,不但這樣,合和本聖經翻譯「得見」神的形象,其實原文可以做「得著」,換句話說,還會發現,在這樣堅持的的人生當中,我們擁有了神的形象,親愛的弟兄姊妹,或許我們的人生為了能活出神的心意、為了能走神話語的道路,而遭遇許多的困難與挫折,甚至是背道而行的環境予以攻擊,然而,什麼是我們能堅持、不放棄、繼續走下去的動力?那就是能夠讓我們心滿意足的末後盼望,我們能安然站在神的審判台前,不但見到他的面,更能得著屬神的形象。期盼這個短語,是那句「再十分鐘就到了」的振奮心語。

「親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體。凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。」--約翰一書3:2-3

有關年底我們教會推動LA的聚會(12/2629),這是適合全家大小都能參加的聚會,鼓勵弟兄姊妹踴躍報名,我們教會希望能達到11人(成人及青少年)以上的團體註冊費優惠,所以,在8/27之前,若要報名請在星期天填寫報名單,並放在收集盒中。大會安排六間住宿旅館有大會優惠特價,但數量有限,要自己上網去訂,如果已經有確定要去的弟兄姊妹,請盡快去預定,由於考量就近兒童與青少年聚會節目地點,盡量考慮Double Tree Ontario Airport。訂房網址如下:

https://aws.passkey.com/event/49169750/owner/8019/home

請弟兄姊妹繼續為蘇醫生禱告守望,經過醫療團隊評估,決定要回家休養,求主施加恩典與醫治,並能安排妥所需要的硬件設施,也保守Amy與兩個女兒及Kathy在旁的照顧,需要有主給予的體力與智慧。在此,也鼓勵弟兄姊妹,如果您可以,盼望能安排禁食禱告,為著我們的弟兄在主前記念,求主施恩扶助。

禱告是得力的來源,禱告也是堵住破口的守望。為了能夠更加推動教會的禱告守望,教會在WeChat上設立一個「樂城禱告室」,教會以及弟兄姊妹的代禱事項將會在此發出,弟兄姊妹可以按主心意禱告。這個禱告室,並非聊天室,所以僅有與禱告有關的訊息(會先徵得同意)或是邀請禱告行動的通知(如禁食禱告,或定時不定點的同心禱告),教會關懷小組將會維護這個禱告室的運作。教會很需要禱告大軍的加入,如果您願意加入這禱告團隊,請自己用手機掃描QR Code加入,但請不要拉人進來。

今天晚上在教會禱告會,邀請您一起用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上                                                                                                                     

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .