星期三, 8月 09, 2017

永恆的盼望

親愛的弟兄姊妹平安

這兩天早晨每到教會的時候,都先在教會四圍走一下,發現今年的桃子樹終於結了許多果子,大顆的李子也開始結果(雖然不多),不同的花草,也都紛紛開花,看到這些,也讓我記憶泛起我們已返天家的家人蘇醫生的身影,這些花、果樹差不多八成都是由蘇醫生親手栽種,在炎熱的太陽底下,戴著遮陽帽推著推車,彎著腰或蹲著,拿著花剪、鋤頭、鏟子,又是修剪又是施肥,縱然癌病復發擴散,直到行走不便之前,他依舊是細心照料,只因為這神的殿是屬於他的家,所以總要弄得漂亮一點。

這也讓我思想,是怎樣的動力推動他這樣的付出,這不是單單在花草樹木,在其他聖工、對人的關心都是不遺餘力,和他多次閒聊交談,就是一個因素,就是永恆的盼望。這如同哥林多前書15:42-57保羅用一大段來說明死人復活的真理,那屬血肉之體,也就是我們現在的身體是不能夠承受神永恆的國度,就如同把我們放在月球上,我們根本無法在那裡生活一樣,若要能承受永恆神的國度,那我們的身體就必須要改變,成為能夠承受的榮耀的身體,感謝讚美主,藉著耶穌基督,我們能夠戰勝死亡的毒鉤,我們這必死的可以穿上不死的,我們有屬土的形象,但我們將來也必有屬天的形象,那是榮耀的改變,也是我們永恆的盼望。當上週五傍晚蘇醫生輸完血從醫院轉回到家,我和師母去看他,我問他你都預備好了嗎?他說都預備了,要學習順服。我們原先是要唱詩歌給他聽,哪知我們唱的時候,他嘴巴雖發不出聲音,但每個歌詞透過他的口型都表達出來,臉部的表情、甚至雙手那自然的擺動,是如此的投入與享受,如果沒有永恆盼望,怎能有這樣的反應?

而當保羅論述完死人復活的真理之後的結論,既然我們有這屬天永恆變化的盼望,如今,我們要為著這未來信心與信仰上要堅固,站立得住,而且要常常竭力的作主的工,雖然做工、付出是勞苦的,但是因著我們將來都要身體變化承受神的國,這些勞苦都不會白受的,都是能帶回到天家,這也是我在蘇醫生身上看到最美的榜樣。這些果樹與花花草草依舊繼續在神的殿中散發香氣與豔麗,這些屬靈的果效也讓蘇醫生帶回到永恆的家成為馨香蒙神悅納的獻祭。

「感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主�堶惜ㄛO徒然的。」--哥林多前書15:57-58

有關年底我們教會推動LA的聚會(12/2629),這是適合全家大小都能參加的聚會,鼓勵弟兄姊妹踴躍報名,我們教會希望能達到11人(成人及青少年)以上的團體註冊費優惠,所以,在8/27之前,若要報名請在星期天填寫報名單,並放在收集盒中。大會安排六間住宿旅館有大會優惠特價,但數量有限,要自己上網去訂,如果已經有確定要去的弟兄姊妹,請盡快去預定,由於考量就近兒童與青少年聚會節目地點,盡量考慮Double Tree Ontario Airport。訂房網址如下:

https://aws.passkey.com/event/49169750/owner/8019/home

經過和禮儀社的接洽,蘇醫生的追思告別禮拜最後確定在8/19/17星期六的早上十一點鐘,地點在教會舉行,邀請弟兄姊妹一起參加歡送蘇醫生榮返天家。也請多為蘇媽媽、Amy及兩個女兒、Kathy還有所有家人代禱,求主親自安慰撫平那不捨之情,同時,要處理的事情也很多,需要求主加添心力與智慧。

禱告是得力的來源,禱告也是堵住破口的守望。為了能夠更加推動教會的禱告守望,教會在WeChat上設立一個「樂城禱告室」,教會以及弟兄姊妹的代禱事項將會在此發出,弟兄姊妹可以按主心意禱告。這個禱告室,並非聊天室,所以僅有與禱告有關的訊息(會先徵得同意)或是邀請禱告行動的通知(如禁食禱告,或定時不定點的同心禱告),教會關懷小組將會維護這個禱告室的運作。教會很需要禱告大軍的加入,如果您願意加入這禱告團隊,請自己用手機掃描QR Code加入,但請不要拉人進來。

今天晚上在教會禱告會,邀請您一起用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上                                                                                                                     

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .