星期二, 5月 14, 2019

彼此相愛的內涵

親愛的弟兄姊妹平安

剛過去教會的雙親節戶外禮拜以及趣味運動會,大家都非常盡興,感謝主賜給我們非常好的天氣,太陽不大且非常涼爽,尤其看到每一項活動,可以說是大小都全力以赴,這可以顯出我們樂城教會的生命力是如此旺盛。其中最壓軸的拔河比賽,簡直是超乎所料,沒有想到大家投入是如此的激烈,甚至為了能夠拔得頭籌,還有人就直接犧牲把自己身體如同船錨似的釘在地上,就是希望這個隊伍能夠得到勝利。謝謝弟兄姊妹還有Andrew弟兄陸續把當天的照片提供,大家可以瀏覽教會FB相片,或是Google相本,回味回味許多精彩的畫面。

FB

https://www.facebook.com/pg/RohnertParkChineseChristianChurch/photos/?tab=album&album_id=1632799426851336

Google相本

https://photos.app.goo.gl/Q7MHoR7RX9ajdXRn6

 

說到為團隊犧牲,就如同我們這週靈命操練讀到約翰福音13:31-35,主耶穌要受難之前,吩咐門徒的一段話,尤其有一句是我們都很熟,而且常常引用,就是在34所說:「你們要彼此相愛。」這是一個新的命令,而對於彼此相愛,我們一般理解就是要互相欣賞,要彼此諒解,不要分自己、分他人,要彼此相顧,要對弟兄姊妹有愛心....,這些理解都很對,然而,主耶穌所吩咐我們屬於他的門徒要彼此相愛的實質內涵難道只有這些?或是只到這個程度?其實當主耶穌要門徒們彼此相愛,這個愛的實質,是以耶穌對門徒如何的愛為榜樣,而這個愛是怎樣的愛?其實我們常常忽略31-33節與34-35節之間的關係,往往總覺得這兩段好像聯繫不起來,其實不然,31-33節,耶穌表達他即將要離開他們,也就是之後要走上受難的十字架的道路,這是一個為著愛而犧牲的道路,這個愛的犧牲不是為了喜好、也不是討好,而是有饒恕與背負對方對自己傷害所願意給予的復合的行動,如同主在十字架上對那些釘死他的人所說:「主阿,求你赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。」除了這樣為和好的犧牲之外,這個愛還有更高的層次,就是能讓神得著榮耀,因為耶穌這個愛的行動,神從他身上得著了榮耀,同時,神也在相同的行動中榮耀了耶穌,換句話說,這個耶穌給予我們愛的榜樣,是能帶出神的榮耀,不是羞辱,神也要在這個愛的行動中,榮耀所付出愛的人。換句話說,耶穌說他如何的愛門徒,門徒也當以這個榜樣彼此相愛,就是有犧牲、願意彼此背負、為求和好的饒恕,最終是讓神的名得著榮耀,我相信,如果我們都是為著要讓神的名得著榮耀,而不是為著我們自己的面子來相愛的時候,我們自然而然就會被認出我們是耶穌門徒了,因為我們是按著耶穌的榜樣而行。求神幫助我們,但願我們樂城教會在彼此相愛的行動上,讓人都認出我們是主耶穌基督的門徒。

 

「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」-羅馬書5:8 

 

1.來臨主日有受洗與轉會,請大家為預備要受洗的弟兄姊妹禱告,求主堅固他們願意一生委身跟隨主的信心。

2.請繼續為桂榕姊妹和香港銀行聯繫如何把凍結的錢轉匯回來禱告。

3.感謝主剛信主的張湛弟兄腦部腫瘤開刀順利,請特別為他守望禱告,求主讓他的恢復能夠順利,並且能讓他以及他太太楊玲姊妹經歷神給他們的帶領與平安。

4.請為黃麗萍姊妹現在正在接受化療,請特別為他在化療的過程中,能夠經歷神給他支撐的力量與恩典,有平安與喜樂,也為他的家人禱告,讓他們能夠在陪伴當中,經歷到神是眷顧他們一家的主。

5.記念臥病的張蓓姊妹的母親、楊媽媽的睡眠情況、Judy姊妹電療後的康復,以及Steven弟兄身體恢復禱告,求時繼續加添力量給他們,靠主剛強。

6.明天星期三晚上有教會禱告會,讓我們一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .