星期二, 1月 14, 2020

主早已知道怎麼做

親愛的弟兄姊妹平安

再過一個星期就要過華人新年了,這次因為時間來得早,聖誕節也剛才過去,所以可能各小組在預備新年聯歡上有些上氣接不了下氣,但不用擔心,只要盡力透過這機會一方面讓大家能夠認識我們的小組或團契,也是讓大家一起在海外能有過節團聚的溫馨。很期待當天大家拿手的年菜,我們教會弟兄姊妹來自兩岸三第還有東南亞,相信這年菜一定是五花八門,秀色可餐!別小看我們自己或小組有限的能力,往往我們會發現,就是在這些有限上,神卻做了奇妙的大事喔!所以請大家還剩下這幾天,趕緊做邀請工作,可以用電子邀請卡,轉寄邀請。

從神能使用「有限」或是「微小」來完成他的工作,在我們這週會讀到的靈命操練經文約翰福音6:4-14「五餅二與餵飽五千人」的故事,相信這是我們常常聽到的一段耶穌的神蹟,每次當我們讀到這段經文時候,我都會著眼在耶穌在這神蹟上的大能,然而,如果我們留意,在這事件一開始,當然主耶穌是為著這一群群眾生理上飢餓的需要,但是,比這更為重要的,是在門徒的身上,因為當耶穌向門徒提出要求的時候,主耶穌已經知道要如何做。然而,無論是腓力亦或是安得烈,他們的眼光只看著龐大需要以及自己遙不可及的有限,卻不見耶穌。我覺得很多的時候,我們常常也是如此,神會給予我們看到一些負擔與異象,有些事奉或需要是很值得做,我們也很有感動去做,但是,與此同時,我又會看到自己不過只有這點能力,於是最後都是感動歸感動,回歸實際還是比較現實,於是絕大部分都是打退堂鼓。然而,主耶穌如何向我們發出挑戰,相信他必有他的作法,而主耶穌所期待的,不是我們的能力,而是我們是否能把我們這微不其微的能力交給主來使用,願不願意經歷在怎麼微小與不足,主都能夠使用。求主幫助我們,讓我們能夠有這樣的信心,我們就能經歷神蹟。無論是我們華人新年的節目、邀請工作,復活節的福音戲劇招募演員,亦或是我們四月底要去南美洲的短宣隊,這些都很值得我們去參與,更是廣大需要,如果,我們只看我們自己所有,我們一定會覺得我那能做什麼?就像腓力說就算我有再大的能力也不足夠,更何況我根本就有。抑或像安得烈說:「我們只有五餅二魚,這有什麼用?」但是不要忘記,主耶穌早已經知道要怎麼做,這樣夠了。親愛的弟兄姊妹,信仰本身就是一個信心的經歷,期盼,我們都能把我們微小的五餅二魚擺上,經歷神要我們所經歷的奇事。

 

「他說這話是要試驗腓力;他自己原知道要怎樣行。」-約翰福音6:6

 

1.      請為楊伯伯因摔倒導致肩胛骨裂,求主帶領有最合適的治療並早日康復。

2.      Frank在台灣的母親因肺炎以及血中鈉含量過低而入院代禱,求主醫治。

3.      請為在台灣的馬伯母(Janny & Simon Ma的母親)手術後復原以及復健禱告。

4.      為梁凡的舅舅Robert Kao正進行肝癌治療禱告,求主減輕過程中的疼痛。

5.      張湛弟兄腦部腫瘤正進行的免疫細胞注射,請特別為他們禱告,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

明天晚上星期三教會禱告會,鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .