星期二, 2月 04, 2020

脫離仇恨情結

親愛的弟兄姊妹平安

早上到教會時,看到辦公樓前的李樹開始綻放出幾朵白花,加上這幾天白天開始暖和,春天的腳步正悄悄的臨近了。雖然因為武漢疫情的影響,縱然我們不是身處在水深火熱的武漢,但因著對於鄉土與同胞的掛念,使得我們這幾週一直籠罩情緒的低氣壓當中,面對著疫情不知是否真的受控,要到幾時才能脫離這個危機,同時看到那些許多在醫院絕望不知所措的面孔,以及那些在醫療前線的醫護人員,在防護、資源極度缺下仍犧牲的擺上,真很多的時候會讓我們很揪心,然而,我要求主幫助我們,能夠脫離這個情緒漩渦,讓我們轉眼仰望神,如同看到戶外行道樹的樹枝上看使一朵朵小花綻放般,在主裡看到希望也正悄悄的臨近了。

我想除了剛剛所說悲傷的情緒之外,我想還有另一種情緒也一直在侵擾著我們,尤其看到一些官場在處理疫情上,把救災物資當作利益籌碼,那股忿忿不平實在是從裡頭往上冒,但那些還是離我們有些的距離,而在我們身邊的處境,與我們會比較直接的,我想是開始慢慢出現在對於華人的過激反應,當那些真正需要口罩的人,發現不管去哪家藥房、上網都買不到口罩的時候;當那些把病毒帶著各處走透透,而使人開始對華人身上貼標籤的時候;甚至只是因著一片在臉上的口罩而把他等同病毒對待的時候。當然我們不能說這些都是空穴來風,因為這的確也是不爭的事實,而這些不友善的反應對於我們直接的衝擊,也逐步的在我們身邊顯現出來,如果我們留意到這幾天幾個新聞,包括地鐵毆打事件,華人學生在學校被排擠...,一一的說明了,接下來我們開始要面對疫情的後遺症。我們不曉得我們會遭遇到怎樣的程度,但我想在這週我們靈命操練馬太福音5:43-48提醒我們,要為那些迫害者禱告,這也是因為我們與一般人的不同,我們是天父的兒子,天父是如何把恩典臨到所有的人,包括好人與惡人,屬於神的兒子同樣也是要把這份愛的恩典,活在我們的生命當中,神不是單單一位要求我們這些屬於他的兒女,他的愛子耶穌基督親自也為我們成為了榜樣,當他在十字架上,他第一個的禱告,不是說天父阿,我是遭了什麼罪,為什麼這麼倒楣,更不是說,天父阿,趕快放把火把這些釘我的人給燒了,他在十字架上,第一個所記念的,就是求天父饒恕他們,因為他們在仇恨當中,不知自己在做什麼。親愛的弟兄姊妹,面對這種人性的軟弱,是一實存的處境,而我們應該如何?效法耶穌,當愛仇敵,為他們禱告,這不是認同罪惡,而是求主憐憫,這也是唯一讓我們能夠從仇恨與被害情節中脫身的方法,若不是如此,我們也會陷入和他們一樣在自憐與仇恨的軟弱當中。

 

「只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。這樣就可以作你們天父的兒子。」--馬太福音5:44-45a 

 

在這疫情還沒有過去之際,再次提醒大家,一個最有效的自我防護:

 

A.      倚靠主的信心與喜樂的心取代恐懼,提供抵抗力的最佳環境。

B.      可以多補充維他命CB群以及D,這是已經確知能加強免疫系統。

C.      保持運動。

D.      隨身攜帶口罩(一般能防口沫散發的就可以),有需要的時候(特別是在人多之處、自身或身邊人有感冒症狀),正確配戴。(註,一次性口罩要常換)

E.      盡量避免用手搓揉眼睛,勤加洗手(用肥皂,最少20秒以上),若無皂無水,可以用含酒精75%以上的乾洗手液(可以預備隨身攜帶型的),仔細搓揉。(目前洗手的防護勝過口罩,要勤洗手

F.      多喝水,特別用溫鹽水漱口、漱喉嚨。

G.      若有感冒症狀、或從國內回來抑或有接觸從國內回來的親友或朋友,盡量留在家裡,空氣保持流通,自我隔離14天,確保病毒沒上身。

H.      如果發現發燒、很不舒服、呼吸急促或困難、類似疫情的症狀,直接帶著口罩上急診篩檢,因為一般家庭醫師那邊沒有足夠防護來處理。

I.          最後,當我們做好自身的責任之時,不要忘記要常常仰望神,不住的禱告,凡是交託,求神恩典憐憫臨在,也常常為疫情、為弟兄姊妹守望禱告,在艱困中一起經歷神。 

1.      請繼續為正在中國以及開始向外擴散的新冠狀病毒肺炎疫情禱告,求主遏止疫情繼續擴散,也讓各個政府、機關能夠有智慧如何做防疫的措施,更求主保守在醫院治療的醫護人員,能免受感染。

2.      感謝主楊伯伯肩胛骨裂骨頭癒合有很大的進步,請繼續為早日康復代禱。

3.      請為在台灣的馬伯母(Janny & Simon Ma的母親)手術後復健及申請外勞看護禱告。

4.      張湛弟兄腦部腫瘤正進行的免疫細胞注射,請特別為他們禱告,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

明天晚上星期三教會禱告會,鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .