星期二, 3月 10, 2020

把握時機

親愛的弟兄姊妹平安

相信大家這陣子都是看著美國疫情的發展心驚膽跳,我也不例外,看到每一天美國確診人數,都是在百位數字上增加,加上油價割喉,股市這一週來跌得非常厲害,甚至昨天都到了觸發「熔斷機制(circuit breaker)」,股市一度暫停交易,雖然對這個我是門外漢,但是,明顯的,這卻反映出整個大環境的信心指度是搖搖欲墜。然而,身在其中的我們,我們是如何的來看待呢?當然,心中會擔憂亦或是特別謹慎是必然的,但是除了這些,我們基督徒還有什麼與其他人不同呢?

這週的靈命操練經文中,我們讀到詩篇121:5-8,對於正處在這危機當中的我們來說,是一個安慰與鼓勵的應許,縱然在這個不安的氛圍當中,我們的主給予我們24/7保護的應許,無論是出或入,上主都是我們的保護。這是上主給予我們安定的信心,然而,上主給我們這個信心,不是單單讓我們自己安定就罷了,當我們會再讀到歌羅西書4:2-6,這段經文有一個更重要的的提醒,就是要我們要愛惜光陰,也就是要把握時機,把握怎樣的時機?就是能夠和我周遭的人分享我們安定信心的緣由,這裡說,我們要用智慧,或是要像有智慧的人來和周遭的人來往,而這個智慧的來往所帶出來的果效,是如同有鹽調和一樣,帶出美好的味道出來。而什麼是能夠為人生、為緊張、為恐慌之際帶出美好的味道?那就是神的話語,誠如詩篇神的話語與應許給予我們的信心的安定一樣,我們周遭正受驚慌的人同樣也需要有這些從天上來的話語。其實,在這個緊張之際,何嘗不是神給予我們的時機?回望過去,每當在有重大災難、事件發生的時候,許多平時都不願到教會的人都會跑到教會,這豈不是一個時機?一個讓人有機會聽到上主可以調和他們內心的話語。求主幫助我們,透過感恩的心警醒,恆切的禱告,讓我們也能夠把握時機,成為上帝話語與信心的出口,知道如何回答各人的需要,而不是跟著瞎攪和,弄得連自己在主裡的信心都丟失了。

 

「你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。」-歌羅西書4:5-6

 

面對升溫的疫情,教會這邊也預備了因應疫情的SOP,請大家可以參閱信末附件,盼望在這敏感時期,大家都能夠齊心相互扶持、鼓勵,一起靠主度過。

 

1.       預苦期期間,期盼能夠讓生活從簡,操練禁食禱告,並思想耶穌基督如何擔負我們的過犯,同時也為著這個疫情不斷守望禱告,與那些受難、哀哭的人一同哀哭。 

2.       請繼續為正在中國以及開始向外擴散的新冠狀病毒肺炎疫情禱告,求主遏止疫情繼續擴散,也讓各個政府、機關能夠有智慧如何做防疫的措施,更求主保守在醫院治療的醫護人員,能免受感染。

3.       感謝主楊伯伯肩胛骨裂骨頭癒合有很大的進步,請繼續為復健與早日康復代禱。

4.       請為在台灣的馬伯母(Janny & Simon Ma的母親)手術後復健及申請外勞看護禱告。

5.       張湛弟兄腦部腫瘤正進行的免疫細胞注射,請特別為他們禱告,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

明天晚上星期三教會禱告會,鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。

若無法現場到教會一起參加禱告會的弟兄姊妹,可以試一下用線上同步和我們一起禱告,到時候,我們會在730把通知連結放在微信的「樂城禱告室」群當中,屆時就可以按這個連結加入會議室,然而,如果您的手機或是電腦沒有ZoomApp或軟件,他會引導先安裝,安裝後,再重新按連結,應該就可以(不需要註冊)。然而,在提醒一下,線上聚會是一個備用方法,若是有可能參加聚會,還是鼓勵一起參加。

歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

  

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .