星期二, 12月 08, 2020

用等候慶祝聖誕

 

 親愛的弟兄姊妹平安

來臨的主日是我們教會要慶祝聖誕的主日,雖然我們不能像往常那樣,大家群聚一塊的活動,但是,我們仍是可以一起在線上一同參與,所以請大家要記得主日上午一起上線。

或許大家會有這樣的疑問,耶穌不是已經誕生了,甚至都已經為我們死在十字架上成為救贖,並復活升天,為何要慶祝聖誕節?當然,可能因為聖誕節有許多的慶祝活動、聚餐、禮物贈送,沖淡了對聖誕節的省思,但這也不能蔑視我們為何要慶祝聖誕的問題。我想,慶祝聖誕,除了提醒我們神愛世人,將他的愛子耶穌基督賞賜給我們之外,也讓我們因著耶穌道成肉身能這樣降卑與順服,我們向他俯伏敬拜。然而,慶祝聖誕,不是單單停留在過去那片牧羊人的曠野地,也不是會引領人的明星,更不是那簡陋的馬槽,今日我們一同慶祝的聖誕,是在過去的基礎上,站在現今的時刻,期待將要來臨的那一刻。換句話說,我們的慶祝,更多的是對耶穌基督將要再來的盼望與等候。我們如同當年那群牧羊人等待彌賽亞的救恩一般的,等候耶穌再來把我們帶進最終極、榮耀的拯救境地。

如同我們這週靈命保健所讀的帖撒羅尼迦前書5:1-11, 16-18,保羅勸勉我們,我們不要像在黑夜睡覺一般,痴迷於這些世上物質的世界,沉醉於金錢、權力當中,對於主將要再來毫無警覺,以致當主在意想不到的那一刻臨到之時,發現自己沒有預備好能承受救恩,而後悔莫及。我們反倒是要如同在在白天清醒一般,謹守著得來不易的救恩,因為那是主耶穌付上生命的代價所給予的。那我們要如何謹守與預備呢?保羅說,我們自己要持續活在信心、愛心與盼望當中,同時,與弟兄姊妹之間,在常常喜樂,不住禱告並凡事謝恩當中,要彼此的勸勉安慰、互相建立。相信,這也是今日我們慶祝聖誕節的最大的目的,讓我們重新述說耶穌基督誕生的事蹟,相互感恩,為此喜樂,並且也盼望耶穌基督還要再來,接我們到最榮美的永恆生命的地方。

親愛的您,今年的聖誕節我們期待著什麼呢?是禮物、聖誕大餐、盛大Party,還是主耶穌的再來?讓我們透過對聖誕節的慶祝,來預備我們自己。

「他替我們死,叫我們無論醒著,睡著,都與他同活。所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。」–帖撒羅尼迦前書5:10-11 

  • 聖誕送溫情,讓我們一起操練給予的精神與行動,為配合Redwood Gospel Mission關顧無家可歸人士的需要,正推動物資收集,若家中有襪子(男、女)、冬天用手套、保暖帽、堅固些的指甲刀、老花眼鏡、口罩、梳子、刮鬍刀、乾果類、糖果棒罐…,請不要捐用過的。可以分別在12/13和12/20兩個禮拜天早上,送到教會放進收集筒,我們收集後會在12/21送到Redwood Gospel Mission。請大家起響應,讓疫情擋不住聖誕情!
  • 12月份靈命保健電子版已經出來了,請大家繼續在主的話語裡成長。

1.       請繼續為疫情禱告,並迫切為有效疫苗與藥物早日運用代禱。

2.       請為美國大選開票僵局迫切禱告,求主在當中顯出他公義的作為,更讓社會能儘快恢復秩序,不要讓撒旦從中破壞與撕裂。

3.       請為Maria Chu姊妹的母親髖骨置換手術的復原與復健上都能順利。

4.       請為楊伯伯還住在醫院代禱,求主讓醫生能查出出血的地方,並有妥善的治療。

5.       為黃麗萍姊妹禱告,求主繼續憐憫醫治。

6.       請為教會聘牧工作迫切代禱,求神為我們預備適合我們教會的牧者。

7.       張湛弟兄腦部腫瘤正進行的免疫細胞注射,請特別為他們禱告,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

明天晚上星期三有教會線上禱告會,我們會在7:30把通知連結放在微信的「樂城禱告室」群當中,屆時就可以按這個連結加入會議室。鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。

 歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

上主恩祐

同工末肢

劉牧師  敬上

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .