星期二, 7月 13, 2021

平衡的需要

 https://www.himalaya.com/zh/episode/2797665/141386267?Influencer_uid=4692275&Share_from=Web&Share_to=copylink


親愛的弟兄姊妹平安

不知有沒有過被老闆勸說要好好休息的經驗?曾經聽說,當員工聽到老闆這樣說,是最緊張、最恐怖的時候,因為常常這個假期真的是一放下去,就永遠放下去,不用再回來,所以大家都不敢放假。但最近新聞報導一些美國公司開始推一週四天工作制,這可不是減一天,少一天的薪水,而是不降薪之下多休一天假。另外,還有一家擁有3500員工的軟件公司老闆,苦口婆心勸員工趕緊帶薪休假,但員工還是不敢放假,以致老闆要求他們提出放假的行程計畫,以致於能專心放假,不會在假期中還老想著公司的事情。為何這個老闆會有這樣與一般對資方概念逆向而行的作法?是因為他的錢太多亦或是工作太少?都不是,對一個資本家來說,錢永遠是不夠的,工作也只會增加不會減少,但他會有這樣的作法,是因為出於對員工的體諒,尤其在過去這一年,疫情底下,大家所受到各方的壓力可以說是多而又多,他深怕自己的員工會因此被壓垮,所以他極度提倡要適時休息的必要,並取得家庭與工作的平衡。真是羨慕,不知您若是在這樣的公司上班,您對您的上司老闆會有如何的想法呢?

就在這週靈命操練的我們讀到馬可福音6:30--34,我們似乎從經文中看到這一幕,當被耶穌差出去傳福音的使徒們從外地回來,向他們的老師耶穌做工作匯報的時候,可以說是既興奮又亢奮,因為可以說是有豐盛的成果,當然這樣的成果不是說不需付出任何代價,經文描述雖成果很高,但工作量太大,大到一個程度,連吃飯的時間都沒有,因為人的需要實在太多,想必他們的身體是因為腎上腺素支撐著,但實際上是已經進入疲累狀態。當耶穌聽到他們如此興奮的匯報之時,相信為這些門徒們能夠有這樣的經歷很開心,但主耶穌更看重的,卻不是那些成果,而是這些門徒身體上的需要,他們需要休息,所以,耶穌並沒有講其他的話,直接就叫他們去曠野避靜,遠離人群好好休息。然而,那些群眾似乎不給這樣的機會,看到他們走,不是跟他們說謝謝再見,而是到各城鎮加倍宣傳,把人都引到他們那裡,而且速度之快,都超越門徒先到他們要去的地方守著,其實那些人也不是說是去看熱鬧,而是他們也真有實際上的需要,當主耶穌看到這些群眾,就憐憫他們,好像羊沒有牧人一樣,所以就向他們傳講天國的訊息以及後續的醫治事工。其實耶穌大可讓門徒和這些群眾傳講福音或服事他們,但耶穌知道門徒實在是需要休息,所以耶穌就親自來服事這些群眾。因此,我們可以看到,耶穌猶如好牧人的心腸,無論是對門徒也好,亦或是對這些群眾也好,他都能體會到他們真正的需要。感謝主,很多的時候我們常以為要用事工的成果來取悅神,但我們的大牧人耶穌卻是看我們真正平衡的需要,因為有一個平衡的生活,才能夠建立健康的事工,能走得更長遠。求主幫助我們,能體會到我們牧人的心腸,在繁忙的工作或事奉之下,我們也需要讓自己安息,好好享受與神獨處的珍貴時光,在神的手中重新得力。現在進入暑假,有許多人開始計畫休假與遠行,願神帶領,讓我們都能得著恢復,然後靠著主恩典,再接再勵。

 

「他就說:『你們來,同我暗暗地到曠野地方去歇一歇。』這是因為來往的人多,他們連吃飯也沒有工夫。」--馬可福音6:31 

 

n  這一週教會有幼兒暑期聖經班,謝謝幼兒班老師以及弟兄姊妹協助,請在禱告中為他們記念,讓孩子有一個神話陪伴的假期。

n  由於緬甸仍陷於軍事政變困境,以基督徒比例較高的四個少數民族省分因為內戰導致嚴重難民危機,求主盡快為他們能和平安定開一條出路。教會也願意透過中信和我們有福音伙伴的當地福音機構配搭,援助難民大米、醫藥、帳棚與雨衣的需要,邀請弟兄姊妹為此愛心奉獻,支票抬頭RPCCC,註明為緬甸難民援助。  

n  2021-2022學年度的中文學校於五月初開始報名,新學期將於818日開始,詳細內容與報名方式,請瀏覽中文學校的網頁:rpccc-chinese-school.business.site 。聯繫電話:707-789-1537 電子郵箱:rpccc.cs@gmail.com 附件是宣傳單張和報名表,歡迎幫忙宣傳。

 

1.  請為疫情能有效控制代禱,也求主讓社會可以平穩的重啟。並記念其他疫情嚴重的地區,求主憐憫。

2.  請為教會聘牧工作迫切代禱,求神為我們預備適合我們教會的牧者。

 

明天晚上星期三有教會線上禱告會,我們會在730把通知連結放在微信的「樂城禱告室」群當中,屆時就可以按這個連結加入會議室。鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。

 

 歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .