星期二, 7月 20, 2021

「果然」與「正如」的試驗

親愛的弟兄姊妹平安

不曉得我們是否有被試驗的機會?或許我們會說是在當學生的時候,當然有大考、小考,在工作的時候,做好一個產品設計或是程序,就需要經過些試驗,看看品質如何亦或是中間是否有疏漏或錯誤的地方,這對我們來說都是非常的平常。而在信仰方面,我們總覺得信耶穌,就是有永生,將來有把握進天堂,再多一點,就是在今生心靈有依靠,甚至可以求神給予各樣的祝福。然而,我們卻往往沒有意識到,我們對主的信仰或是信心同樣也是會經歷試驗,而且這種信心的測試還有別於我們所認知的測試,無論是學校的考試、產品的測試,都是在已經做好或是讀好的基礎上,測試理解上是否瞭解正確或是成品是否按著所設計的運作,但是在信心的測試上,卻非如此,那是一種跨越的測試,是看得見到看不見領域的跨越。就如同我們這週靈命保健進度中所讀到有關神供應與餵養,尤其是在列王記下4:42-44和約翰福音6:1--21之間的相呼應。

 

耶穌行使五餅二魚的神蹟相信大家都耳熟能想,當然我們如同眾人一樣,對這個神蹟的認知就是主耶穌的超越能力,然而,如果再細細品味其中細節,我們會發現,這同時也是對門徒的測試,當耶穌舉目望著這些群眾因為急著要尋找耶穌、要聆聽耶穌而顧不上為自己預備餐食而面對飢餓,主耶穌就吩咐門徒來供食,但一望這五千群眾,腓利馬上的反應,就算有廿兩銀子都拿去買食物,每人吃一點點,都還不夠,他們連一個銀子都沒有,遑論有廿兩銀子,他的意思就是我們什麼都沒有,絕不可能。接下來,安得烈的反應也差不多,但比腓利好一些,就是這裡有一個孩子帶五個餅和五條魚,如果這是孩子帶的,那有可能就是一個小孩子的份量,意思就是就算是有什麼,不過也是一份小孩餐食,面對這五千人,簡直是天方夜譚。的確,這也是我們常常面對我們試驗的時候,所有的反應,要不完全沒有信心,要不就是信心薄弱,因為,我們只看到我們自己的能力以及現實的衝擊如此之大,其實,若是按我們天然人來說,這是正常的反應,但如今,我們並非單單是天然人,同時也是屬靈人,換句話說,耶穌在這個神蹟當中,是要讓他們看到,他們的信心不是放在眼睛所能見的事物上,而是有一位超越看得見的領域我們的神身上,這就是一種信心的跨越也是我們所要經歷的試驗,對於以利沙給門徒的試驗--二十個餅餵一百飽人,也是如此,因為「正如」耶和華所說的,這就是把信心從看得見的二十個餅跨越到我們神所說的話語。求主幫助我們,每當我們歷經考驗的時候,我們有天然人的反應看我們自己有所的不足,當然很正常,但是,不要忘記,我們非單單只屬於天然人,同時我們也是屬靈人,神在我們裡面所要我們經歷的,是「神能照著運行在我們心�堛漱j力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」(弗3:20),盼望這也是我們「果然」證實「正如」聖經所給予我們的話語。

 

「僕人就擺在眾人面前,他們吃了,果然還剩下,正如耶和華所說的。」--列王記下4:44

 

 

n  由於緬甸仍陷於軍事政變困境,以基督徒比例較高的四個少數民族省分因為內戰導致嚴重難民危機,求主盡快為他們能和平安定開一條出路。教會也願意透過中信和我們有福音伙伴的當地福音機構配搭,援助難民大米、醫藥、帳棚與雨衣的需要,邀請弟兄姊妹為此愛心奉獻,支票抬頭RPCCC,註明為緬甸難民援助。  

n  2021-2022學年度的中文學校於五月初開始報名,新學期將於818日開始,詳細內容與報名方式,請瀏覽中文學校的網頁:rpccc-chinese-school.business.site 。聯繫電話:707-789-1537 電子郵箱:rpccc.cs@gmail.com 附件是宣傳單張和報名表,歡迎幫忙宣傳。

 

1.  請為疫情能有效控制代禱,也求主讓社會可以平穩的重啟。並記念其他疫情嚴重的地區,求主憐憫。

2.  請為教會聘牧工作迫切代禱,求神為我們預備適合我們教會的牧者。

 

明天晚上星期三有教會線上禱告會,我們會在730把通知連結放在微信的「樂城禱告室」群當中,屆時就可以按這個連結加入會議室。鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。

 

 歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .