星期二, 12月 14, 2021

真信心

親愛的弟兄姊妹平安:

 

上周牧函提到了天使傳報好消息給一群卑微平凡的牧羊人,今天我想和大家繼續來說一說牧羊人聽見之後的反應。牧羊人彼此說:「我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。」牧羊人一點兒也沒有懷疑天使所說的話,從他們的對話中可以看出來:「所成的事」是完成式用法,表示他們全然相信天使告訴他們有關救主已經降生在馬槽的事情,而不是議論說:「我們姑且去看看天使所說的是真的還是假的。」「我們往」在原文中有著緊迫的語氣,突出牧羊人因著信心所帶出來的興奮與期待,迫不急待的互相勸勉說,事不宜遲、趕緊去見證這歷史的一刻。他們聽見就相信的信心真是可貴,他們還未見到小嬰孩耶穌就確信這事已經成就的信心是真信心,希伯來書的作者如此說「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」上帝之所以揀選他們成為參與在這個救贖計畫中的份子也不足為奇了,他們雖然平凡,信心卻是不平凡!。

 

牧羊人信心的行動帶出許多驚人的亮點,他們看見聖子耶穌包著布(天使所說的那個記號),掩不住內心的欣喜與激動,向所有在馬槽的人述說他們所遭遇的一切經歷,他們不在乎別人的想法或是輕看他們,他們勇敢地做見證,使聽見的人莫不感到詫異與驚奇,他們的勇氣是真信心的表現。他們的見證不僅是福音的撒種,也成為馬利亞信心的激勵,她在孤寂的夜晚、如此艱難的環境中生下耶穌,也沒有親人的祝賀,對於這個不被世界期待的孩子,做媽媽的心該有多麼不安與沉重。但是牧羊人的來到,他們所說的見證,使馬利亞反覆思想著,再次肯定神的應許一個也沒有落空,神的帶領沒有差錯,她的順服是神所喜悅的,她的信心被提升了。

 

弟兄姊妹,盼望我們也有著牧羊人那般單純的信心,相信神所啟示的話語,雖然眼睛尚未看見,卻願意全然信靠,也效法他們傳喜信報佳音的腳,讓我們周圍的人都能聽聞福音,讓我們從神得的恩典也成為別人靈裡成長的祝福。

 

代禱

  1. 請為教會軟弱生病的肢體禱告:

Frances--求神施恩憐憫,使她的日子充滿喜樂,少有疼痛。她對永生的信心與盼望也成為她家人們的美好見證。

Rolland為他CT scan順利感謝主,繼續為他12/21的手術禱告,求神預備有愛心、有責任心的醫療團隊,無論手術還是術後的護理,都有神的同在和保守。

Julie Huang--感謝神今天的手術非常成功,求神看顧她這段恢復的時間,使她飽嚐神的恩典與慈愛,她的家人們經歷到神的信實與屬天的平安。

Andy(徐鳴的兒子)繼續為他鼻子的復原禱告,第三次的手術都有神的看顧與保守,信心得以堅固。

  1. 請為12/18(星期六)的社區福音工作教養兒女的講座「當今父母面臨的三大挑戰」之籌備工作禱告,聖靈動工使參加的人都受激勵與造就。
  2. 請為弟兄姊妹成為傳福音的使者禱告,求神幫助我們無論得時不得時,要傳道!

 

明天星期三晚上7:30教會禱告會,請弟兄姊妹踴躍參加。

 

歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單 

http://goo.gl/h5bj7R 

  

  

與您同行的 

林怡青傳道 敬上 

 

樂城華人基督教會

Rohnert Park Chinese Christian Church 

(http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 

我們愛,因為 神先愛我們。-- 約翰一書 4:19

1 John 4:19: We love because He first loved us.

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .