星期一, 6月 13, 2022

降溫神器

 親愛的弟兄姊妹平安

這幾天天氣開始炎熱起來,隨著氣溫的升高,是否發現自己開始也有些浮躁呢?而當人浮躁的時候,很容易就會坐立難安,總覺得這樣不對,那樣不妥,內心更是很難平靜下來,如果時間一拉長,耐性就越來越消失,這時候就會想到,如果這時有冷氣在旁邊或是有一瓢清涼的水澆在臉上有多好。而在我們人生當中,不也常常會遇上所謂炙熱難耐的時刻?特別是遇上許多問題、掙扎與攻擊,無論是來自客觀環境抑或是主觀內心,都可以說是對我們生命的一種考驗,然而在羅馬書5:1-5就提供我們一個降溫神器。

保羅說當我們信靠耶穌並得到稱義地位之時,我們屬靈生命光景,就已經藉著主耶穌的救贖和父神和好,不但這樣,我們更是進入恩典之中並朝向神的榮耀而行。然而,在這個通往榮耀之路的現實當中,卻佈滿了許多考驗與挑戰,透過各式各樣不同型式的患難出現,而當這些或大或小、或輕或重的患難出現時,我們是需要從中能產生出忍耐,忍受這些生命的現實,當然,忍受一次、兩次還可以,然而要持續忍受那就很不容易,但我們屬靈的生命卻能夠在不斷忍受當中產生出毅力,也就是耐受性提高,那為何我們可以繼續堅忍?因為那是我們從過去忍耐患難中,經歷到了恩典,如同一段歌詞:「每次的打擊,都是真利益」,也就是在患難與忍耐當中,我們經歷到我們是站在恩典中的滋味,神如何從中與我們同在並提升我們生命的素質,也因這樣,一次又一次之後,每當再遭受衝擊,我們都充滿盼望,那是要再次經歷神榮耀的盼望。然而,在這個過程中,我們不是消極的忍受,而是聖靈會不斷將主的愛澆灌我們,換句話說,我們是被浸泡在主恩典的愛中來度過所經歷的點點滴滴。這不也是我們實際的體會,因為主的愛與恩典,促使我們繼續向前行,走著走著,那擺在前頭榮耀的盼望,一次比一次更明顯。無論我們現在處在哪一個光景當中,很可能就在炙熱難耐之中,讓我們向神仰望,讓聖靈將主愛的恩典如同沁涼的泉水幫我們降溫。

「因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裏。」--羅馬書5:3b-5



沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .