星期三, 7月 13, 2022

善終的祈願

親愛的弟兄姊妹平安

最近因為有許多認識的弟兄姊妹因為身體軟弱,所以在一些群聊或是個人短訊中,都會留下禱告圖標之外,同時也會加上幾句禱告的祝願,不但是希望求主能醫治,同時也是祈求主,讓他們雖是面對軟弱,卻不失去倚靠主的信心。相信我們很多人也會有對朋友的祈願,有些是他們正面臨的需要亦或是挑戰,希望能夠順利解決,也有些好像是一般性的祈願,好像在聖誕卡上亦或是新年卡上的身體健康、萬事如意之類的,當然對於基督徒來說,我們還有比較基督化的,就是有主同在,凡事興盛、靠主得力、出入平安..等等。不知道,我們平常都會用怎樣的祈願?希望是真是出於真誠,而不要是那一種客套式的。說到祈願,就聯想到歌羅西書一9-12中,保羅對歌羅西教會弟兄姊妹的禱告祈願。

這是當保羅收到有關歌羅西教會弟兄姊妹在主裡的信心、對弟兄姊妹的愛心以及有那屬天盼望的近況消息之後,打從內心裡對這一群弟兄姊妹能對福音真理有這般正面回應後的感恩,不但感恩,更是為著他們沒有間斷的為他們向神祈願禱告,而保羅的祈願是什麼?是諸事順利、無病無災、升官發財?這些屬世的願望都不是保羅所關注的,那保羅所關注的是什麼?他從三個方面來祈求,首先,就是祈願他們能在屬靈的智慧以及在理性的悟性上更多明白神的旨意,換句話說,就是對神話語與真理的學習是要不斷的進深,不但這樣,還要透過聖靈的引導來明白,無論在生活中的哪一個處境,神的話語對他們生命的引導是什麼。有了引導,接下來就是如何實踐在生活當中,所以第二個祈願就是能有與他們信仰所得的恩典中有相稱的生活見證,不是一個只會說卻活的很表面或是真實生活顯不出內在信仰的假冒為善,而是能真實在生活中顯出所信,對得起那位拯救我們犧牲自己生命的主。而要達到這個地步,很多的時候不是在人前的自己,而是在人後的自己是否仍舊忠實對主信靠的生活。說真的,座落在現實墮落的大環境中,有真生命的人生,一定不會順遂,若是順遂那就是隨波逐流,與世界共舞,因此,第三個祈願,就是能夠在百般的挑戰、逆境之中,那怕是來自環境還是他人,凡事要寬容、忍耐,而且還是要保持有喜樂的態度,而這個若要靠我們自己的人性是根本不可能,而是要懂得倚靠主的大能大力,那就無非要懂得交託與放手。這三個祈願,最終要達到的,就是要能夠在這條在世成聖道路上有善終,也就是有資有格的進入到眾聖徒的行列,享受永恆大光的基業。的確,在到處聽聞晚節不保的今日,到底要如何能夠走到最後?但願保羅這三個祈願,同樣也是我們自己的祈願。

 

9因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們...12又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。」--歌羅西書一9-12

 

主恩滿溢

同工末肢

劉牧師  敬上

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .