星期二, 6月 23, 2015

人生「神秘果」

親愛的弟兄姊妹平安

雖然父親節剛過,依舊問候並祝賀您父親節快樂。時間過得很快,返台探親的時間幾近尾聲,前天開始的午後雷陣雨終於稍微抒解這幾個星期的酷暑!近來天氣的變化異常,不但是我們所處加州面對乾旱,亞洲地區也同樣面對氣候帶來的嚴峻挑戰,尤其是印度、巴基斯坦的熱浪導致熱死的人數節節高昇,在禱告中,要為他們來記念,求主憐憫。

當我們行經南部的時候,感謝主,承蒙一位以前教會長老的接待,讓我們能享受在山中美麗的民宿,不但有漂亮草皮與花叢,還有晨鳥與夏蟬伴隨的養身樂音。在諸多他們的種植的花草果樹中,有一棵很特別,是一棵不高的矮樹,外觀看起來沒以什麼特別,但在綠葉中卻長有一顆顆鮮紅色的小果,非常美麗,原先我還以為這是什麼小辣椒,或是紅棗,但長老說這是一個很奇妙的果實,於是摘了幾個,並領我們全家一起來做一個品嚐的「實驗」!

這個實驗是這樣,首先,大家先將眼前切片的檸檬片放在嘴裡咬一咬,相當然爾,每個人的表情真的是被酸到非常猙獰,然後,再把這個紅色的小果子放進嘴巴咬一咬,入口的時候,也沒有覺得有什麼特別,好像櫻桃的口感,接著在把另一片檸檬片放進嘴裡咬,這個時候,神奇的事情發生了,同一顆的檸檬,居然有著180度的轉變,原本很酸的,在口中卻變成很甜,就好像吃到檸檬蜂蜜一般,真的太神奇了,原來這個小果子,就叫做「神秘果((Miracle fruit)」,是一種可以修改味覺功能的天然果子,據說中國在一些省分如廣東、雲南也有引進種植。

其實,我想到,在人生當中,我們常常會遇到好像檸檬酸一般的困境,不但難以下嚥,而且使得所有神經肌肉都糾結在一起,這是人生必經的過程,沒有人能例外,包括基督徒也是一樣,但是,如果我們人生能有一個像「神秘果」在中間做轉化,不是很好!感謝主,基督徒的人生就有這樣的經歷,常常聽到神將苦難化為祝福,那就是主耶穌給我們體驗到屬靈「神秘果」的恩典,因為,主耶穌十字架的死亡轉為復活的榮耀,正是能夠轉化我們人生的大能。「神秘果」的特性屬於一種味覺修改功能,並非改變了食品本身的化學成分,同樣,苦難本身就是苦難,困境本身就是困境,主耶穌的十字架並非是轉移苦難,也不是轉移困境,而是修改我們對苦難與困境的角度,透過十字架激發我們有透視苦難與困境的機制,經歷到這些背後對於屬主的我們還有一個更深的意義,是上帝為我們預備豐盛的祝福。當我們有這個主賜的「神秘果」,我們可以在困難與苦難中有面對的勇氣與把握,因為我們曉得主與我們同在,真正的平安與祝福已經尾隨在後的等待我們,也讓我們從中生命再次被鍛鍊而成長。親愛的您,如果我們正在面對檸檬片的人生,不要忘記,趕緊就近我們人生的「神秘果」,讓我們經歷主耶穌的應許帶給我們轉酸為甜的祝福:

 

「留下平安給你們,我把自己的平安賜給你們;我給你們的,不像世界所給的。你們心�不要難過,也不要恐懼。.....我把這些事告訴你們,是要使你們在我�面有平安。在世上你們有患難,但你們放心,我已經勝了這世界。」約翰福音十四27、十六33(聖經新譯本)

 

618日開始為期一個月是穆斯林的齋戒月,過去十年來各地教會開始推動全世界教會在齋戒月特別集中為穆斯林世界歸主禱告,雖然有許多基督徒正面臨極端穆斯林的迫害,但需要弟兄姊妹為他們能認識主耶穌,且能轉化仇恨為愛來迫切代禱。

 

每週週三教會禱告會,鼓勵大家繼續來禱告,藉著各樣的禱告和祈求,隨時在聖靈�祈禱,並且屬靈爭戰上恆久警醒,為眾聖徒祈求。如果不方便到教會,鼓勵您在8:00—8:15暫些手中的工作,和我們一起同心為教會禱告。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉傳道敬上

 

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .