星期二, 5月 17, 2016

通往生命的智慧

親愛的弟兄姊妹平安

打從我們有認知開始,我們就不斷的攝取知識,不管是正式課堂的學習亦或是親身經驗的累積,無非是希望能增加知識與智慧來應對生活各樣的挑戰與需要。現代的文明與進步,可以說是在歷史中日積月累的知識所堆積而成。雖然文明的工具飛速的進步,尤其是人工智能的領域更是日新月異,不但能自動駕駛,甚至逐漸能夠靠近人腦的判斷力,而我們能接觸的知識量透過網路科技也暴增,而這些將會繼續如何倍數的演變,實在是超越我們的想像。然而,知識與文明的增進,似乎沒有帶動人內心的進步,反倒是多了許多的焦慮與心中更多的黑暗。人與人之間的鴻溝,彼此之間的傷害也是越來越劇烈,其實那些最高端的科技,通常都是應用武器系統上。換句話說,知識並不等同人類真正生存的智慧之道,真正人類的智慧來源,是需要從創造人類的源頭來取得,在我們靈修操練領受的經文箴言八就指出,真正的智慧,是與神創造之前就存在,並且是透過智慧來創造這個世界,而這智慧,是生命的源頭,這智慧就是那太初與神同在的道,就是耶穌基督,耶穌說,我就是通往真理與生命的道路,尋到耶穌,就尋得生命,親愛的弟兄姊妹,如果我們要脫離相互毀滅,那我們就必須尋得因著公義、憐憫與饒恕而可以共存的生命之道,那就是耶穌,他以他自己在十字架上的救贖,將公義、憐憫與饒恕的恩典,向我們顯明了。

 

「智慧豈不呼叫?聰明豈不發聲?...在耶和華造化的起頭,在太初創造萬物之先,就有了我。...眾子啊,現在要聽從我,因為謹守我道的,便為有福。要聽教訓就得智慧,不可棄絕。聽從我、日日在我門口仰望、在我門框旁邊等候的,那人便為有福。因為尋得我的,就尋得生命,也必蒙耶和華的恩惠。」箴言8:1, 22,32-35

 

母親節「同心同行」健走以及戶外禮拜的照片已經上載,歡迎大家點擊以下連結觀看。

https://goo.gl/photos/2eizVA2Fx9ZLiFGQ7

 

明天晚上730的教會禱告會,邀請您和我們一起禱告,用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 


http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .