星期二, 5月 10, 2016

分散 v.s. 合一

親愛的弟兄姊妹平安

感謝主,有沒有奇妙,星期日的前一天,都還是陰雨綿綿,但主眷顧我們,星期日的早晨,又清新又涼爽,不但沒有下雨,也沒有出太陽,讓我們早晨的健走、戶外敬拜與燒烤,都非常的舒服,一直到我們結束之後,太陽公公才露臉!!真的向神獻上我們的感恩。

記得上週三晚上參加服務業小組的時候,其中有一位弟兄提問,為什麼世界上會有這麼多語言,當時也不知顧著回答什麼問題,只是耳朵聽到了,但卻沒有人回應。的確,生活在異鄉,這個多語言的處境實在讓人有深刻體會,或許在我們身邊的同事,就是來自不同國家的人,有講英文、有講西班牙文,甚至單是亞裔,就有講印度話、韓語、越南話、泰國話...,別說那麼遠,光我們華人就有就有粵語、閩南語以及普通話,當然還有其他方言。宋朝文人歐陽修在他的一首《遙思故人》中就提到:「酒逢知己千杯少,話不投機半句多。」如果連話不投機都嫌多,更何況說的語言不同,那就連投機都說不上了。語言自然而然就成為人與人中間無形分隔的圍牆。正好這兩天我們靈修操練的進度,就是環繞著語言而來,創世記第十一章就告訴我們語言的混亂,是因為人的驕傲,要與天比高,而導致上帝的干預,而今天使徒行傳第二章,耶穌為人類在十架上完成救贖,並復活生天之後,帶來了新的紀元,聖靈的降靈不但是應驗主耶穌應許聖靈內住在我們當中的記號,更是標示著,神的靈要將分散的人藉著耶穌的救恩重新聚合在一起。所以,聖靈如同火焰降在門徒的頭上,這些禱告等候的門徒就說起別國的方言,適逢當時從各國操不同方言的猶太人返鄉朝聖,他們共同見證了一件事情,就是方言雖然不同,但因著聖靈,他們卻同時聽到相同的信息,就是神的大作為。聖經記載,當時聽到信息的人,透過彼得對他們宣講神的話之後,扎心悔改,當日受洗有三千人之多。親愛的弟兄姊妹,來臨的主日是聖靈降臨節,又叫五旬節,昔日因著人的驕傲,語言使人分開,但今日因著聖靈的工作,分開的語言卻使人合一。這是神要在我們當中的工作,縱然我們依舊有不同的語言,有不同的文化背景,但卻在同一位聖靈的工作中,我們能合而為一,一起活出神大作為的見證。

 

「他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。那時,有虔誠的猶太人從天下各國來,住在耶路撒冷。這聲音一響,眾人都來聚集,各人聽見門徒用眾人的鄉談說話,就甚納悶;都驚訝希奇說:『看哪,這說話的不都是加利利人嗎?我們各人怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢?我們....,都聽見他們用我們的鄉談,講說上帝的大作為。』」-使徒行傳2:4-11

 

母親節「同心同行」健走以及戶外禮拜的照片已經上載,歡迎大家點擊以下連結觀看。

https://goo.gl/photos/m1fMYAKeWYj5SvsR9

 

明天晚上730的教會禱告會,邀請您和我們一起禱告,用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 


http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .