星期二, 5月 31, 2016

福音有沒有專利

親愛的弟兄姊妹平安

剛過去的主日週末,應邀到東灣一個教會主領兩天的退修會,所以沒見到大家,雖一週沒見,卻想念大家,我想這就是家人情懷吧!期盼我們心靈遠遊的家人們,趕緊回家吧,我們大家都非常企盼著您。隨著酷暑的來到,也進到學校放暑假,其間,有許多的家庭安排回鄉或出遊,我們也有外出短宣,願主保守各個外出的旅程,都有神的護祐,平安又喜樂。

最近在新聞中,聽到環繞在科技界的一個紛爭,就是專利之爭,在歐美的廠商,為著專利打官司,相互控告的其實不是罕見,而對華人的廠商,比較常聽到是被告侵權、盜用專利,但今天卻聽到頗有趣的,是華人國產手機業者向手機全世界佔有率排名首位的韓國廠商,狀告專利侵權。當然新聞分析者就此事件看法,這一方面除了要藉此狀告第一大牌來提升自家的知名度之外,同時也透露出華人在研發所投注的心力已經逐漸可以嶄露頭角。當提到「專利」這個名詞,常會讓那些中小企業怕怕,到底這個技術或概念是不是能用,還是如何用才不會被人認為是盜用,以避免惹上這些官司。當然,「專利」是對於智慧產權的保護,更是表達專屬的概念。然而,這讓我聯想到,我們的信仰是否也有「專利」之爭?當然,就某些以產品形式出現的工具,如詩歌的創作、電影、書籍...是有其專利的保護,但就福音本身,是否同樣存在有專利?這讓我想到在路加福音第九章有一個很特別的記載,就是當耶穌在導正門徒之間為了到底誰是其中的老大爭論之時,門徒約翰突然就冒了一句,說他們看見有一個不在他們這一群門徒裡的一個外人,居然敢「冒用」耶穌的名趕鬼,於是就出面制止他,意思就是這奉耶穌的名趕鬼是我們這些門徒的專利,你不在我們「群裡」的,怎能使用!!!這個抗議是不是就是「專利」之爭的古代版!然而,主耶穌卻怎麼說,他說不用去禁止,只要不是反對,就是贊成你們。其實耶穌的意思,就是要我們曉得,福音不是用來守著,不是用來留一手,福音是獨特的,但卻是生命的分享,好像保羅說,福音總是被傳開,他就喜樂了,親愛的您,我們是否同樣,也有那顆願意分享福音,分享喜樂的行動?

 

「約翰說:『夫子,我們見一個人奉你的名趕鬼,我們就禁止他,因為他不與我們一同跟從你。』耶穌說:『不要禁止他;因為不敵擋你們的,就是幫助你們的。』」--路加福音9: 49-50

謝謝大家的禱告與守望,以及姊妹們的愛心接力,我們的姊妹Janny Ma康復的很好,請繼續為他守望與代禱。

 

基甸會在前兩週帶領我們奉獻聖經的照片已經上網,我們可以上去點閱,同時為我們手頭上奉獻的聖經,求主大大使用,讓心靈飢渴,正需要主話語的人,能夠得著鼓勵與安慰,並尋得生命的方向。

https://goo.gl/photos/VojRNxV2w6CM9s6S8

 

明天晚上730的教會禱告會,邀請您和我們一起禱告,用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 


http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .