星期二, 1月 10, 2017

風雨夜色中的一盞燈

親愛的弟兄姊妹平安

這幾天手機時不時的發洪水警報,游師母還很好心發個電郵通知,哪些路段已經淹水關閉,我坐在教會辦公室看著窗外,雨是下個不停,但也覺得還好,直到傍晚回家路上,為避開高速公路尖峰下班時間,改走山邊的路回家,沿路大雨大風不斷,還有幾處水淹過馬路,車子兩旁濺開被車輪擠壓出的水花,加上天色很黑,沿途幾乎沒有路燈,對面車道的大燈照在被水浸濕的道路面,到處反光,我車子的大燈幾乎顯不出什麼作用,除了車子前面幾尺之外,幾乎看不清楚前面,甚至差一點撞上路邊被吹斷的大樹枝,心中突然有一種感覺,怎覺得回家這條路怎麼變得那麼長,老是開不到家。

其實,在人生的道路當中,有時候也會如同黑夜的暴風雨,縱然是很熟的一段路,但因為外在的風雨加上可能淹水或是路面反光的一些非尋常因素,使得我們心裡開始產生不安,尤其是當經歷到「差一點...」的時刻,那種恐懼就更加劇,就好像彼得在海面上走向耶穌時候,自己的眼神一不留神掃到旁邊的風浪夜色,突然失去信心,甚至身體下沈而心中慌亂,還好他即時向耶穌喊,求耶穌救他,耶穌就把他從大水中拉了上來。然而,什麼是我們生命中的黑夜暴風?是外在的環境、身邊的人際關係還是內在的情緒?但不管如何,我們需要在風暴當中,找到一個可靠的方法前進。雖然車子大燈見不到前面,但是前面幾尺還是見得到,就這樣不斷的盯著前面幾尺,最後還是開回到家了。聖經詩篇一一九105說神的話是我們腳前的燈,大概就是這個意思,腳前的燈不是探照燈,是照在步伐前面,雖不是看得遠,但卻讓我們免於跌倒,每往前走一步,這腳前的燈就繼續往前照亮幾步,走著走著,我們就能走回家了。這也為什麼我們每日要讀神的話語,就算聖經讀了幾百遍,每一日還是需要讀,因為那是我們前面步伐的照亮。親愛的朋友,我們是否在人生的風暴中,找到一個可靠的方法前進,讓我們靠著主,提著聖經的燈,一步步往前走吧。

 

「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。你公義的典章,我曾起誓遵守,我必按誓而我甚是受苦;耶和華啊,求你照你的話將我救活!」詩篇119: 105-107

 

聖誕節的照片已經上載,歡迎大加上去瀏覽,如果您的手機或相機也有照照片,願意分享,歡迎可以電郵或傳給教會。謝謝

https://goo.gl/photos/WUecpxNSMADEZ2gY9

 

明天晚上教會禱告會,邀請您一起用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 


http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .