星期二, 5月 02, 2017

演好這一台戲

親愛的弟兄姊妹平安

 

讚美主,主已經復活了!剛過去的主日,我們見證八位弟兄姊妹受洗歸入主的名下,同時大家也一起慶祝復活節,為何慶祝,因為主耶穌的復活,戰勝了死亡的權勢,因他的復活,也讓會經過肉體死亡的我們帶來盼望,因為死亡再也不成為我們的絕望,因為我們知道,「死亡對基督徒來說,不是結束,而是走出了時間,進入了永恆。」還記得這句話嗎?這是我們「飛越迷霧」中的一句台詞!

 

這次復活節,我們嘗試結合戲劇與詩班,呈現一個正式的舞台劇,有燈光、有音效、有布景道具,想必讓大家都很新穎。這個戲劇真的要謝謝所有參與的弟兄姊妹,不但是在台上的演員、詩班員,還有幕後許許多多的幫手,包括道具、燈光、音效、為我們遮天窗…,真的很不容易,但我們是戰戰兢兢,希望把這個戲的信息帶給大家,也就讓我們從台上每個角色的人生,來啟發我們自己的人生。當我們在排練這場戲的時候,我和演員們所做的第一件事,就是從讀劇當中,去揣摩這個角色是怎樣的一個人生。不曉得當我們看了這些角色之後,帶給我們有怎樣的衝擊?

 

很有意思的,在聖經裡頭,保羅也用類似的話說道,其實我們的人生也如同一台戲,而這台戲是一個沒有重來的戲,縱然我們在這舞台上,扮演的角色不一樣,但對於演員所求的,莫過於把這個角色活出精彩的意義。在這人生的舞台中,周圍的人都在看我們這個角色,評斷這個角色,然而,這個角色最終的評斷,不再於底下的觀眾,而在於導這齣戲的導演,因為只有他才知道,這個角色應該如何呈現。而我們人生的導演是誰,是誰賦予我們這個角色的內涵,就在於我們的主,只有他才是我們最終的判斷。親愛的您,求主幫助我們,讓我們這個人生的舞台,能夠靠著主的恩典,活出主的心意,讓我們的人生,不但精彩,而且能成為周圍人正向的啟發。

 

「我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義;但判斷我的乃是主。所以,時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從神那�堭o著稱讚。…我想神把我們使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯;因為我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。」–哥林多前書4:4-5, 9

 

蘇醫生原訂在這週的腦部手術,因醫生的檢查,現在需要延至下週二才能決定是下週四或週五開刀,請大家繼續在禱告中記念。

 

明天晚上教會禱告會,邀請您一起用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .