星期三, 3月 07, 2018

仰望醫治與拯救的耶穌

親愛的弟兄姊妹平安

上週在忍耐小組的微信群中,有一位組員貼出一張圖片讓大家看看有什麼問題,是有兩張中國的救護車的照片,一時間大家也都看不出有什麼所以然,後來答案揭曉,原來問題就是出在車上 的醫學「蛇仗」徽標,也就是一根柺杖上有一條蛇盤旋的的輝號,到底是這蛇的頭是朝上的?還是朝下的?當我上網去看的時候,其實都有,而且還有一種是屬於軍醫的雙條蛇與帶著翅膀的竿子。當然這些代表醫學的徽標已經是行之有年,而且在世界許多的國家的醫療機構都採用,聯合國世界衛生組織的會徽以及藍色生命之星的標誌,也都是採用這個蛇仗徽標。

而這個蛇仗徽標的由來大致有兩個,一個是來自古希臘神話,是為紀念阿斯克勒庇俄斯這位偉大的神醫。而另外一個則是來自聖經,正好就是我們這週靈命保健的進度民數記21:4-9,若按時間來說,民數記記載摩西的年代,是早於希臘神話的年代,而就真實性來說,希臘神話源自荷馬史詩,是一個神話故事,而聖經中的民數記卻是以色列民族出埃及後曠野遷移的的歷史,是真實事件的表述。

但無論這蛇杖徽號源自何處,在聖經記載的事件,別具有意義,當時因著以色列人面對環境的困難而心起煩躁,怨天尤人,甚至惡言反抗攻擊神和摩西,導致耶和華的火蛇成他們的審判,然而,當他們認罪禱告祈求憐憫之後,神就吩咐摩西做了以活蛇為形掛在竿子上的銅蛇,凡之前被火蛇咬的,只要一望這掛有銅蛇的竿子,就得以醫治以致存活。而這個事件不單單停留在摩西當時的處境,當耶穌在和尼哥底母談論永生的時候,耶穌更將這個事件直接投射在他身上,當以色列人望著當時的銅蛇而能在世存活,而如今,我們卻能仰望著被掛在十字架上的耶穌脫離審判而得著永恆的生命。在這預苦期的的期間,讓我們有這信心,仰望被舉起的耶穌,讓那醫治與拯救的能力,今日同樣運行在我們當中。

 

「摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信他的都得永生。神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」--約翰福音3:14-16 

 

Judy姊妹今天早上830開始做第一次化療,要5-6個小時,請大家迫切在禱告中為她守望,求神讓她得治療能大大超過預期,求神顯能力在她身上,與她同在,並有真正倚靠主的平安。

直至復活節前夕331日是教會節期中的預苦期(Lent),鼓勵弟兄姊妹在這段時間,透過靈修保健,默想檢視自己的生命,並簡化生活,或是安排操練禁食禱告,同時積極參與慈善愛心的奉獻或行動。

 

歡迎參加今天星期三晚上教會禱告會,讓我們一起用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上                                                                                                                     

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .