星期三, 3月 28, 2018

耶穌真能聽到

親愛的弟兄姊妹平安

隨著氣溫的暖和起來,地上的小草、樹枝紛紛都冒出新頁與新芽,一個月前在菜圃中種的菜苗,也隨著溫度的上升,終於看見有增長的跡象。寒冬逐漸過去,春天也就隨步而至,我們也禱告,在過去我們所經歷猶如寒冬般的黑夜,因著主的恩典,也能迎接溫暖的曙光。

這一週是教會節期中的受難週,全世界所有的教會都在這週記念耶穌基督為世人而受難,我們教會也不例外,從過去幾週的預苦期開始,我們就集中去思想耶穌基督的救贖對我們有何意義,尤其耶穌為人類的救贖,早已是神的計畫當中,所以耶穌在受難之路上所遇上每一個場景,每一個遭遇,都早早在舊約的先知預述當中,換言之,神對世人這份願意挽回的愛,是推到更久遠,其實,當亞當夏娃被逐出伊甸園的當下,神早已經把這份救贖的愛告訴了世人,並且開啟整個救贖計畫的行動。

感謝讚美主,因著主耶穌在十字架上為我們受難,以致我們因著接受他的救贖而得以與神和好,並且擁有重生的新生命與將來的永生之外,耶穌基督在受難過程與十字架上所遭受的痛苦,更是對我們保證他是能夠真正體會到受苦者那份內心所受的煎熬與吶喊,正如我們在靈命保健中讀到詩篇的廿二,我們讀了很多次,透過詩人的詩歌,幾乎都在預告耶穌將要受難的場景,尤其是耶穌受苦之時,在遭難與掙扎當中,那種再多的形容詞與喻像,也不能表述內心衝突與交戰的痛苦,每每讀到並默想這一篇詩篇的時候,被釘在十架上的耶穌似乎歷歷在目。然而,詩人在這首詩的後半段,似乎並沒有停在這令人捶胸哀痛的光景,反而從這最殘酷的事實當中,引導我們向神獻上感恩、敬拜與讚美,為何呢?就是因為我們的神主耶穌基督他經歷了人間的至痛,所以向我們表示他對正在受苦與患難的我們是有真正的同理心,他能真正明白,他能真正感受,他也能真正聽到我們的呼求,只因為,他也是同樣走過這段路。感謝讚美主,神給我們的寶貴的應許,凡受苦人的呼求,他都必垂聽。也願神的這個應許,不但向我們說話,並且也讓我們真實的經歷。

 

「你們敬畏耶和華的人要讚美他!雅各的後裔都要榮耀他!以色列的後裔都要懼怕他!因為他沒有藐視憎惡受苦的人,也沒有向他掩面;那受苦之人呼籲的時候,他就垂聽。我在大會中讚美你的話是從你而來的;我要在敬畏耶和華的人面前還我的願。」--詩篇22: 23-25 

 

感謝主,Judy姊妹昨天化療前的檢查,血球數以及其他指數都正常,今天要做第二次的化療,請在禱告中,求主有加倍的恩典與他同在,每一滴的藥水,都是神要在他身上所行的大事,也求主讓副作用減到最低,要有信心,因神是垂聽我們呼籲的神。

這週受難週中,星期四晚上730教會特別安排兩年一次的逾越節晚餐體驗,透過猶太人守逾越節的傳統來回顧當時耶穌設立聖餐的意義以及我們救恩的溯源,這是一個特別的體驗之夜,鼓勵弟兄姊妹攜老偕幼參加,趕緊在下面網上報名,期盼大家共襄盛舉。特註:當天聚會是體驗聚會,所以請大家先吃完晚餐後再來。

同時,星期五晚上730在教會也有受難日聖餐默想、禱告會,「與主同行苦路」,藉著與主行走苦路的每一站,我們再次思想耶穌的受難與我們的關係,也讓我們再次從主的受難中,我們得著信心與鼓勵。受難日當天,鼓勵大家能有禁食禱告的操練,在哪一餐或多少餐數,可以按著聖靈的感動與帶領進行。

由於星期五晚上有受難日禱告會,所以今天星期三晚上教會禱告會暫停一次,但讓我們繼續一起用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上                                                                                                                     

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

無法順利檢視或提交這份表單嗎?
在 GOOGLE 表單中填寫
我已邀請您填寫表單:
2018逾越節晚餐體驗報名
3月29日為兩年一次的逾越節晚餐體驗,透過猶太人守逾越節的傳統來回顧當時耶穌設立聖餐的意義以及我們救恩的溯源,這是一個特別的體驗之夜,鼓勵弟兄姊妹攜老偕幼參加,由於要事先預備材料,所以需要先報名,請在下面填寫要參加的人數,期盼大家共襄盛舉。特註:當天聚會是體驗聚會,所以請大家先吃完晚餐後再來。
時間:7:30 PM
地點:樂城華人基督教會 1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928
    請勿利用 Google 表單送出密碼。

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .