星期三, 3月 14, 2018

刻在心板上的約

親愛的弟兄姊妹平安

不管在學校、公司或是政府,都有一套規範律法,目的是希望透過這些約束力,使得群體生活能夠穩定,有規矩,不產生混亂,當然,這個在另一個方面,也反映出當一個沒有約束的人,是會有造成混亂、破壞的傾向,這也是告訴我們人生來就有罪性的不爭事實。然而,再好的規範,我們曉得單要靠外在完全的遵守,其實是很困難的,光說在路上開車,路邊速限的牌子時時出現,但實際上,車子儀表版上車速的數字,卻不斷的超越這個明寫著的限制。明知道紅燈是需要停下來不能闖,因為考駕照時都考過了,但還是有人會闖。並且闖出禍來,星期日教會Yushi姊妹在來教會路上,就被一輛闖紅燈的卡車給撞上,這司機還是個公務員,車子是全毀,Yushi姊妹還被救護車送進急診室,但感謝主保守,除了驚嚇,身體沒有受傷,出了急診室還可去買東西,這要感謝主恩典與憐憫。

難怪在我們這週靈命保健的進度中讀到的耶利米書31:31-34,神為何要重新訂立新的約,因為以色列人根本無法遵守這寫在外面的律法,最終導致以色列亡國,猶太人被驅趕四散。然而,神要在在那日子訂的新約,卻有別於舊約,並非是寫在外面的條例,用行為來遵守,而是刻在心裡面,是神透過聖靈在內心的引導,並我們願意從心順服來達成,詩人也狠清楚這一點,真正能活出神的心意,是從心發出的,所他求主賜給他一顆清潔的心與正直的靈。主耶穌同樣也為我們做了最美的典範,因著他從心裡的順服完成父神的旨意,以致當我們同樣願意從心裡順從,就可以得著永遠得救的根源,就是耶穌基督的救贖。主耶穌也宣告,他的留下犧牲的寶血,舊事和我們所訂立的新約,是一個刻在心板上的約,神的聖靈要內住在我們裡頭,成為引導我們能活出新約的子民,只要我們願意順從,我們就能看見由心而出的果效。

 

「神啊,求你為我造清潔的心,使我�堶戚奐s有正直的靈。不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我。」詩篇51:10-12

 

KaiKevin的父親,也是ElizeElaine的公公劉達柱弟兄,因上週跌倒以致腦部受撞出血進醫院急診,週日傍晚和Andrew弟兄前往醫院探視(過年前在接受心臟手術前,我們也去探望為他禱告),得知Kai先前和他分享福音,他也有心要認識,雖然他因插管未能清醒,但當我們為他禱告,並告訴他要接受耶穌做他的救主時,他的身體似乎反應些微的動作來反應,所以徵得家人同意,在AndrewKai的陪同下,在病床上為劉老弟兄施洗,之後,聽Elize分享當他再繼續為他公公禱告,或繼續向他說話要他倚靠主的時候,他都能有些身體的些許動作的反應。我們相信,縱然他無法從口中說出,但他心裡相信並接受耶穌,他已經在耶穌基督的恩約當中。在昨日3/13傍晚620,劉達柱老弟兄在家人隨侍中,平安的歇下世上勞苦,安息主懷,在世享年82歲,我和Andrew也前往醫院,為他做靈魂交託的禱告並安慰家屬。請在禱告中,為著劉弟兄的家人禱告,求主親自安慰,並接下來要辦理的後事,也求主為他們開路與預備。

請繼續為Judy姊妹第一次化療後的康復代禱,求神讓讓藥物的治療效用大大超過預期,並將所有的副作用減至最低,求神顯能力在她身上,與她同在,並有真正倚靠主的平安。

直至復活節前夕331日是教會節期中的預苦期(Lent),鼓勵弟兄姊妹在這段時間,透過靈修保健,默想檢視自己的生命,並簡化生活,或是安排操練禁食禱告,同時積極參與慈善愛心的奉獻或行動。

歡迎參加今天星期三晚上教會禱告會,讓我們一起用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上                                                                                                                     

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .