星期二, 5月 08, 2018

主知道萬人的心

親愛的弟兄姊妹平安

經過兩次不同時間的選舉,終於新執事可以確定下來。謝謝大家不斷的為教會守望,然而更需要的,是大家能繼續為我們的同工領袖禱告,求神保守我們每一位,都能夠忠誠堅守神給予服事崗位。

正巧在這週的靈命保健進度,從使徒行傳第一章描述耶穌復活升天之後,門徒們所要面對第一個人事問題,就是12個核心的門徒缺了一位,因著猶大的失落。原本他也是和其他門徒一樣,是一同領受職分的,但因他沒有持守,以致讓撒旦進入他的心而放棄他自己的職分且出賣了耶穌。這也提醒我們作為教會領袖的,同樣要時常警醒,神所託付的,我們要盡忠,才不致半途迷失,最怕就如猶大一樣,回不來。另外一個,就是當他們在如何產生這一位替補的使徒時,他們先按著客觀的因素,經過篩選,例如要和其他的使徒一樣,有相同的時段與主在一起,也就是有經過主話語的裝備,親身經歷主耶穌權能的工作,而更重要的,就是能夠成為耶穌基督復活的見證人,換句話說,是親身、親眼接觸耶穌基督的復活。這是從一個人的外在來做第一步的推舉,最後,推出兩位,約瑟和馬提亞,相必這樣兩位在資歷與能力上都是合資格,然而,這並不是最終,因為最終的決定權還是在神的手中,接著他們一個很美的禱告:「主阿,你知道萬人的心,求你指明要揀選誰。」換句話說,那明白人內心的主,更是明白所有人內心的主,才是真正知道誰是他要使用的人。最後,通過搖籤的方式(按當時的文化處境,是一個普遍的方式,但當聖靈降臨之後,教會就不再用此方式決定人選),選中了馬提亞。感謝主,神也同樣讓我們經歷這樣的過程,經過不斷的禱告、評估與討論,最後經過那明白萬人的心的主,藉著聖靈在每位弟兄姊妹心中工作,而做同意的見證,表面上是人的行動,但實際上,是神在我們心中的工作。雖然聖經之後並未著墨於馬提亞,但在教會傳承中也證明他的確是發揮其使徒的職分,據說他後來往埃及南部的衣索匹亞傳道,也有傳說他死後葬在德國的Treves。我們也相信,神賜給我們的同工領袖,同樣也為主能堅守崗位,持守正道,為主見證。

 

「眾人就禱告說:『主啊,你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你所揀選的是誰,叫他得這使徒的位分。這位分猶大已經丟棄,往自己的地方去了。』於是眾人為他們搖籤,搖出馬提亞來;他就和十一個使徒同列。」--使徒行傳1:24-26

 

這來臨的主日我們會為兩位新執事舉行按立受職禮,請大家在禱告中繼續他們禱告,同時當天也有主餐,青少年、兒童主日學學生有母親節的影片,時間稍微拉長一些,所以成長學院將會暫停一次。

「感謝主,Pet Scan 報告出來了,癌細胞已受控制,五臟六腑都很正常,明天見醫生,看還有多少次化療要做!不過後天星期三又要做第四次化療了 !感謝各弟兄姊妹不停的為我祈禱!增添我的信心及力量,還有很多愛圍繞著我 !」--這是來自Judy姊妹前幾天微信留言,感謝讚美主,神是聽我們一起禱告一起守望的主,明天他要進行第四次化療,我們不要鬆懈,繼續代禱相信主的同在一天比一天更甚。

請大家繼續為英文敬拜的聚會守望禱告,面對新的事工與許多的挑戰,相信我們的主會為我們開道路。也不要忘記,也要為中文事工禱告,由於部分弟兄姊妹支援英文敬拜,中文這邊的位子也變空了,更提醒我們要傳福音,為每個空位都能有得救的靈魂禱告。

天星期三晚上教會禱告會歡迎大家參加,讓我們一起用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上                                                                                                                     

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .