星期二, 5月 01, 2018

在本分中經歷信心

親愛的弟兄姊妹平安

前兩天早上要出門的時候,在門口的陽台下面聽到細細小小吱吱的聲音,這個聲音不是單聲,而是有好幾聲同時,一聽就知道是鳥的叫聲,反正現在正是春天,鳥而飛來飛去,這邊叫那邊叫,也沒有什麼奇怪,但是我發現這細小緊促的聲音並不是在旁邊的樹枝上,而是在家門口頭上的二樓陽台地板邊緣發出的,原來,這些鳥叫聲都是剛出生的小鳥的叫聲,我們家頂著陽台地板的柱子邊上,可能有些小縫,於是鳥兒就在那邊築巢。其實,心中很好奇很想去探個究竟,這麼小的空間,怎能築一個鳥窩在那裡?又倒底是哪一種鳥,能選在我們家來做窩,寄居在我們廊下。但有礙於我們這個高度太高,怎麼望也望不見,除非是拿個高的梯子爬上去才可以。聽到這些雛鳥的細鳴,又乎見鳥媽媽從廊柱上飛出來,心中真有說不出的喜悅,想像鳥媽媽餵食雛鳥的畫面,就想到前我們家鸚鵡爸媽如何為小鸚鵡的情況。

這些鳥兒不但讓人心中豁然,同時也讓我想到聖經中有好多段經文都是提到與鳥有關的經文,而這些鳥兒都是跟著信心的功課有關係,好像以利亞的烏鴉,他定時刁餅給以利亞,就是一個經歷神供應的功課。然而,耶穌也在馬太福音626要我們向鳥兒身上學習,天父是如何養活他們,而我們豈不比這些鳥兒更加尊貴,天父不更是對我們照顧有家。然而,很多的時候我們會誤以為主耶穌要我們不要憂慮的信心,就是坐著等神的供應,好像我們家在喂小鳥,按時就把食物放到嘴邊。然而,有一位已經過世但受人敬戴的福音派神學家John Stott,他不但是有很深的神學造詣,他更是一個觀察鳥類的專家,他在一個演說中提到神對鳥兒的供應,神是不餵鳥的,而是他預備了所有豐富的食物,包括各式各樣不同種類鳥類所需要的不同的食物,好像有吃水果的、吃肉食的、吃昆蟲的、吃種子的.....,神預備這些,而讓所有的鳥自己用自己的方式找自己需要的食物去吃。所以,對神的信心和我們取得所需要的方法是沒有衝突,神可以在我們的方法上來供應滿足我們的需要,所以,當我們在生活所需上盡的能力,這也是神完成他旨意的方式。所以,我們也應當殷勤在我們應當盡的本分上,但我們不用憂慮,反而要有信心,神必會在當中讓我們經歷他豐富的供應。

 

「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉�堙A你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」--馬太福音6:26

 

請繼續為Judy姊妹恢復代禱,求神讓他的白血球指數達到做化療的要求,同時讓副作用能夠減低,求神顯能力在她身上,與她同在。

請大家繼續為英文敬拜的聚會守望禱告,新的事工,當然也會面對許多的挑戰,但相信我們的主會為我們開道路。當然也不要忘記,也要為中文事工禱告,由於部分弟兄姊妹支援英文敬拜,中文這邊的位子也變空了,更提醒我們要傳福音,為每個空位都能有得救的靈魂禱告。

天星期三晚上教會禱告會歡迎大家參加,讓我們一起用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上                                                                                                                     

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .