星期二, 10月 23, 2018

善盡公民責任與義務

親愛的弟兄姊妹平安

最近在開車在路上,是否發現路旁多了許多便利型的告示牌,上面大大的字不是Yes就是No,原來中期選舉已經靠近,這次不但有聯邦參眾議員的選舉、包括加州在內三十多個州的州長改選,同時還有地區的參議員、學區委員以及不同的公投議案,非常熱鬧。

其實在過去,基督徒並非很積極參與投票,其中有一個因素在於基督徒雖然活在世界上卻不屬於這世界,是屬於天上國度的國民的神學觀的影響。但由於近幾年來,我們發現許多的議案、法令實在越走越偏,無論是道德扭曲、信仰自由受到威脅,甚至到了嚴重影響到生活運作,這就激起許多基督徒開始被迫的起來投入投票,行使公民責任與義務。

其實對於公民責任與義務的行使,主耶穌藉著被法利賽人以納稅的議題來試探上,已經立下一個很好的立場,就是凱撒的物當歸給凱撒,神的物當歸給神。換句話說,耶穌指出我們其實是有雙重公民的身份,一個屬於天上,一個屬於地上,都是需要盡該有的公民義務與責任。對於一個民主體制來說,投出手中的一票,表達所持的意見,就是一個積極的公民責任,就算不投票,其實也是表達意見,卻是一個消極的,就是把自己的決定權交給別人來決定。然而,當我們把決定權交給世界的時候,很快就會發現,腐化與走偏就越來越厲害,甚至影響到自身的生活,而這就是消極行使公民責任所要付出的代價。除了耶穌提出的立場,保羅也提出要為在上掌權者禱告,以致我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。在耶立米書,上帝也要求被擄到外邦的猶太人,要為奴役他們的城求平安,為那城禱告耶和華,因為那城得平安,他們也隨著得平安。

原來,連奴隸也都有他們應該行駛的公民責任與義務,更何況今日我們是自主的人,所在的政治制度,更是讓所有公民能夠投入參與,那我們豈不更應該要善盡神以及所生活的社會國家所賦予這份責任與義務?因此,鼓勵我們有投票權力的弟兄姊妹,花一些時間瞭解這些議案,同時也需要在主前禱告,求聖靈引導我們的心,能夠明白何為神純全、善良、可喜悅的旨意,並且積極有所行動,無論這議案是否按著我們所投的成就,我們都已經在這個則任義務上,實質地宣告了主的心意。

 

「耶穌說:『這像和這號是誰的?』他們說:『是凱撒的。』耶穌說:『這樣,凱撒的物當歸給凱撒;神的物當歸給神。』」-馬太福音22:20-21

 

請特別為美國中期選舉禱告,求主引導能夠讓和神心意的人選以及議案勝出。

請特別為當時受影響的家庭禱告,求主在他們心中安慰與醫治他們的心靈,並賜給他們力量與恩典,教會關懷小組正籌劃在1117日為他們舉辦感恩節支持與陪伴餐會,請為預備以及邀請工作禱告。

Huey姊妹日前在台灣因滑倒,導致多處骨折,求神憐憫醫治。張蓓姊妹的母親在國內,同樣因跌倒骨折,也求主讓他在醫生的治療中,能逐漸康復。

禱告中繼續為Judy姊妹電療後的康復,以及Steven弟兄手術後的恢復禱告,求時繼續加添力量給他們,靠主剛強。

明天星期三晚上有教會禱告會,讓我們一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上                                                                                                                     

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .