星期二, 1月 15, 2019

公義與慈愛的匯集

 親愛的弟兄姊妹平安

好不容易經過一個星期的好天氣,接著這一個星期又開始陰雨綿綿,據新聞報導,明後天有可能會迎來大風,期盼這趟雨水能夠讓高山降雪以及水庫蓄水量能夠達到標準,這樣今年的夏季才不會面臨水荒。

在今天的靈命保健的讀經進度中,我們讀到詩篇36:5-10,這裡詩人述說與頌讚神的屬性,說到神的慈愛與信實猶如到外太空般的高聳,公義與公正彷彿高山般的壯碩,以及深淵般的不可測。很多時候,尤其信主的年日加增,對於說到神的慈愛與公義好像已經非常習慣,甚至到一個地步,沒什麼感覺,更不用說是把這兩個屬性放在一起。其實,當我們分別看這兩個屬性,我們都能夠理解,沒錯,神本是應該有公義、有公正,他是標準評斷的源頭,如果神沒有公義,怎能堪稱為完美的神,世人怎能對這個世道還存有公理盼望的存在。同樣,神也應該有慈愛,愛本身就是一個高尚的價值,因為愛,這個世界才能有溫暖、才能有色彩。然而,當神這兩個屬性同時面對我們這群有罪、敵對神的人,這就形成一個很大的張力,當神的公義遇上有罪的我們,自然而然不會以有罪而為無罪,神若對罪不聞不問,或視而不見,他自己就不是公義,但神又對我們又有無比的慈愛,不願看到我們因罪的工價而面臨最終的滅亡,而在對罪不得不處理,又因著愛,不願見到我們滅亡的兩難之下,神選擇了,以他自己獨生兒子耶穌基督來為我們承擔公義對罪所應付出的死亡代價,以致我們可以因著他為我們付出的愛,而與神和好,可以在公義的神面前坦然無懼並站立。因此,弟兄姊妹,這世上公義與慈愛同時並存之處,只有在十字架上,這是神的公義,同時也是他的慈愛。感謝主,因著這個公義與慈愛的十字架,我們今日可以在神的裡面得著飽足,我們更可以在他的真光底下,享用生命、喜樂的活水。無論我們成為基督徒有多久,讓我們常常回望這神的公義與慈愛所匯集的十字架,我們才能得著生命的盼望、支柱與喜樂。

 

「因為,在你那�埵野糽R的源頭;在你的光中,我們必得見光。願你常施慈愛給認識你的人,常以公義待心�堨羲蔽漱H。」--詩篇36:9-10

 

請繼續為桂榕姊妹和香港銀行聯繫如何把凍結的錢轉匯回來,一切手續都能夠順利禱告。

為季霓姊妹的大女兒小瑜禱告,因突然椎間盤突出而壓迫到神經,導致現在行走困難,求主施行醫治。

張蓓姊妹的母親與二嬸在國內住院治療,求主讓他們在醫生的治療中,能逐漸康復。蘇媽媽的身體虛弱,請在禱告中求主加添力量。

禱告中繼續為Judy姊妹電療後的康復,以及Steven弟兄手術後的恢復禱告,求時繼續加添力量給他們,靠主剛強。

明天星期三晚上有教會禱告會,讓我們一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .