星期二, 2月 12, 2019

抗旱人生

 親愛的弟兄姊妹平安

剛過去的主日,大家一起齊聚一堂歡度華人新年,我們除了一起敬拜,領受主恩之外,還有弟兄姊妹以及中文學校各式各樣的節目,使得我們這些海外華人,也能感染華人春節的喜慶,真的非常喜樂。而我們更加感恩,就是當天的天氣,真的可以說是奇蹟,星期六之前,都還是極度寒冷又下雨,而星期一到現在,也都是陰雨寒凍,尤其今天特別的冷,就唯獨星期日,陽光普照,這真的是神的恩典,就如同主日在講台說的,原本看氣象預報,整個週末都籠罩在陰雨寒冷當中,星期三教會禱告會的時候,雖然參加的人不多,但我們迫切為星期天的天氣以及整個會守望禱告,求主憐憫,因為當天演出以及聚餐的需要,外面包括孩子來往走動很多,如果下雨,真的很不方便,然而,神就是這樣聽我們這微聲的禱告,是不是很奇妙?所以,禱告很重要,不要小看神給我們禱告的權利,耶穌說,當我們的禱告貼近神的心意,就算是移山,都不是難事。所以讓我們學習用信心向神禱告,那怕是簡單的一兩句,當我們禱告一出,神的聖靈自然就會在我們心中引導我們與神在靈裡連結。

說到天氣,其實自然界中,對於氣候最大影響的,莫過於植物,植物的生息可以說是配合著氣候環境的狀態,雨水與陽光都是植物所需,如果配合的好,這個植物就可以健康的成長。然而,在現實的情況,不是每一處的土地都是風調雨順,就算過去是,但現今不一定是,好像近來極端氣候越來越明顯,乾旱或水患的地方也越來越多,而對於植物來說,相信乾旱的威脅是遠大過於水患,在聖經中,常常也用類似這樣環境的條件來描述我們的人生,在一個已經被罪破壞的世界中,人生總是要面對許多逆境、試煉或挑戰,就如同炎熱的焚風或是乾旱之年,然而,在這些挑戰來臨的時候,要怎樣才能夠檔的過去?在這週靈命操練的進度耶利米書17:5-10以及詩篇1不約而同的都告訴我們,要如同一棵扎根在有水源河邊的樹,就算是炎熱或乾旱,葉子不但不枯乾,而且還能不憂慮的按時結果子。而這個扎根於水源,在耶利米書指向要倚靠耶和華,因為他視察透人心並照個人行為予以獎賞與報應;而在詩篇,這扎根就是讓神的話語充滿他的人生,以致能夠在生活言行上走在正道上,經得起考驗。結合這兩個,讓我們在這新春之際,彼此勉勵,在這個21世紀科技突飛猛進的世代中,我們仍能用信心倚靠神給予我們話語,並實踐在我們的生活當中,活出長青並不斷結果的人生。

 

「倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了!他必像樹栽於水旁,在河邊扎根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。」--耶利米書17:7-8

 

請繼續為桂榕姊妹和香港銀行聯繫如何把凍結的錢轉匯回來禱告。

請為剛來教會的黃麗萍姊妹,現在正在接受化療,請特別為他在化療的過程中,能夠經歷神給他支撐的力量與恩典,有平安與喜樂,也為他的家人禱告,讓他們能夠在陪伴當中,經歷到神是眷顧他們一家的主。

張蓓姊妹的母親與二嬸求主讓他們在治療中,能逐漸康復。蘇媽媽的身體虛弱,請在禱告中求主加添力量。

禱告中繼續為Judy姊妹電療後的康復,以及Steven弟兄手術後的恢復禱告,求時繼續加添力量給他們,靠主剛強。

明天星期三晚上有教會禱告會,讓我們一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .