星期二, 2月 26, 2019

近光者榮

 親愛的弟兄姊平安

這兩天整天刮風下雨,已經有好些地方都開始積水,有些低窪或河邊地區已經發佈撤離警告,甚至有些學校也考慮是否要停課,求神憐憫,讓這雨勢足夠今年所需不乾旱就好,不要造成嚴重的損壞。

中國有一個成語叫「近朱者赤,近墨者黑」,意思是說人會受到所在的人或環境的影響而有所改變。而在這週的靈命操練的經文出埃及記34:29-35似乎讓我們看到這樣的影響力,而這影響力不是來自人也不是來自環境,而是來自神,摩西當他面向神,靠近榮光的源頭和神說話之後,他的臉就被這個榮光給充滿,以致當他回到以色列百姓當中的時候,使得這些以色列人得了聚光症,而要摩西用步把臉個遮著,這可所謂「近光者榮」。然而,我就在想,摩西和以色列不都是一樣的人,為何摩西就能夠有這榮光,而以色列人卻連反照出來的光都不願意面對,這也描寫了以色列人的屬靈光景,他們並不渴望榮光,寧可留在幽暗之中,也不要接受光,這也就成了這群人時時跌倒、背逆的寫照,最終都死在了曠野。而對於摩西,他卻渴望與神的對話與神的親近,這也成為我們的榜樣,我們的生活、生命的光景不也是如此,如果我們渴望並且力求與主親近,與神有內在生命的交流,神的榮光自然而然就會反照在我們的身上,無論是我們的內在,包括我們的外在都會散發出一個不同的氣質,是那種美善、純正的心思與意念。對於當時以色列人對光的畏懼,同樣,當我們帶著神的榮光回到人群,同樣也會受到相同的對待,畢竟這世界是不歡迎真光,但在哥林多後書3:12-4:2卻給予我們一個特別的轉變,縱然這世界不願意面對真光,但是聖靈今日要工作,他要親自揭開這個摩西臉上的帕子,因為這個真光不能只停留在我們自己身上,而是要能反映在這個世界上,既然是聖靈的工作,我們就可以放膽,反映出神的榮光,聖經說,這榮光就是變成主耶穌的形象。親愛的弟兄姊妹,我們是否有這樣的期待,能夠有耶穌的形象在我們身上彰顯出來?那就讓我們先從就近這個真光開始,向神敞開我們自己,操練與主親近,以致我們能夠「近光者榮」。

 

「主就是那靈;主的靈在哪裏,那裏就得以自由。我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」--哥林多後書3:17-18

 

Ø  謝謝世明弟兄,為我們教會網頁上的照片簿更新,照片簿有我們各項活動所匯集的像本,歡迎大家可以點選以下網址來回溫。http://www.rp-ccc.org/Source_files/Photo_Album_Traditional.htm

Ø  教會嘗試為新移民或是不會英語的華人朋友開設一個免費的英語班「易學英語」,從基礎口語開始,課程時間改到每週三下午4:306:00,地點在教會,現在已經有五位報名,還繼續受報名,請大家可以推介給有需要的華人朋友,或是來美探親的父母。可以掃描二維碼或以下網址上網報名。https://goo.gl/forms/gJDFzJDyNjmw3zpP2

Ø  請繼續為桂榕姊妹和香港銀行聯繫如何把凍結的錢轉匯回來禱告。

Ø  請為剛來教會的黃麗萍姊妹,現在正在接受化療,請特別為他在化療的過程中,能夠經歷神給他支撐的力量與恩典,有平安與喜樂,也為他的家人禱告,讓他們能夠在陪伴當中,經歷到神是眷顧他們一家的主。

Ø  張蓓姊妹的母親與二嬸求主讓他們在治療中,能逐漸康復。為楊媽媽的睡眠情況繼續代禱,求主讓所做的醫療能夠有效。

Ø  禱告中繼續為Judy姊妹電療後的康復,以及Steven弟兄身體恢復禱告,求時繼續加添力量給他們,靠主剛強。

Ø  明天星期三晚上有教會禱告會,讓我們一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .