星期二, 3月 19, 2019

別心存僥倖

 親愛的弟兄姊妹平安

不曉得大家有沒有這樣的經驗,就是當你不小心違反了交通規則,但是正好沒有警察在場,所以沒有被取締,心裡雖然緊張一下,但卻慶幸沒有被開單,但很快就不把這個當回事。亦或是在高速公路上已經過了可以容忍的超速駕駛,但只因為前面還有車子的速度和自己差不多或是稍微快一些,心想若真有警察,那一定是先抓他不會抓我,所以就很放心的超速。我們會說這就是僥倖的心理,靠著可能會沒事的運氣,卻不把壞習慣或是犯錯當回事。

而在這週的靈命保健的幾段經文當中,似乎就是特別針對我們有這樣對罪有僥倖傾向來說的,尤其在路加福音13:1-9,主耶穌對於那些把罪拿來比較的人來指責他們說,不要以為別人有事自己沒事,就是因為自己的最比較輕,所以沒有關係,反正天塌下來,有他們頂著,或是就算要算帳,也是他們先遭殃,而忽略了自己還是一個需要對罪有所負責的人,主耶穌清楚的點出,罪就是罪,不是用來比較的,而審判本身也不是讓我們有輕重之分,而不去重視我們自己的過犯,因為人若不悔改,結局都是相同的,都是要滅亡,因為罪的工價乃是死。

既然這樣,為何會有人受審判,有人沒事?耶穌就用一個無花果樹長不出無花果來做比喻,當主人接連三年都看不到這無花果結果的跡象,原本下決心要把這樹給砍了,免得白佔土地,但由於園丁的求情,以致倖免於難,但這並非長久,而是給予一個寬容的機會,若還是沒有結果,最後,還是要面臨被砍的命運。換句話說,神現在沒有施行審判,並非表示我們可以把罪合理化,而是這是出於神恩典的憐憫,他的寬容是要讓我們有機會悔改,而不是讓我們心存僥倖。因此,在這預苦期的第二週當中,神的話語再次提醒我們,求神讓我們有一顆對罪敏銳的心,謹慎自己的心懷意念,在聖靈的光照底下,真誠的面對自己,不要自欺,當神還給予我們有機會回頭的時候,趕緊回頭,神應許我們,只要我們願意向他呼求,他就願意赦免,不要認為這不可能的,神的作為是大過我們的意念與想像,不要到了沒有回頭之刻,而悔恨連連。

 

「當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。」--以賽亞書55:6-7

 

Ø  請繼續為桂榕姊妹和香港銀行聯繫如何把凍結的錢轉匯回來禱告。

Ø  請為黃麗萍姊妹現在正在接受化療,請特別為他在化療的過程中,能夠經歷神給他支撐的力量與恩典,有平安與喜樂,也為他的家人禱告,讓他們能夠在陪伴當中,經歷到神是眷顧他們一家的主。

Ø  張蓓姊妹的母親與二嬸求主讓他們在治療中,能逐漸康復。為楊媽媽的睡眠情況繼續代禱,求主讓所做的醫療能夠有效。

Ø  禱告中繼續為Judy姊妹電療後的康復,以及Steven弟兄身體恢復禱告,求時繼續加添力量給他們,靠主剛強。

Ø  明天星期三晚上有教會禱告會,讓我們一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .