星期二, 3月 26, 2019

關係中的醒悟

 親愛的弟兄姊妹平安

這幾天,天氣很不穩定,真的有別於往常,一下下雨、寒冷、一下又陽光普照,加上花草樹木都綻放花朵與新芽,請大家留意花粉過敏以及不要受寒感冒了。

進入預苦期的第四週,透過我們的靈命操練的進度,我們要思想有關於「關係」,我們人只要還活著,都是處在關係底下,有和家人之間、配偶親子之間、同學同事之間、朋友之間甚至現代很流行的網友之間,都是存在一種關係的連結,除了我與他之間的關係之外,還對自我之間,也是有一種關係,當然,在關係好與融洽之時,我們常常能夠在其中得著滿足,因為從中可以找到自我的價值,同時也可以因為相互的支持而摒除寂寞孤單所帶來的空虛、空洞的感受。然而,相信大家也都有過關係之間出現緊張、矛盾、甚至破裂的時候,往往這個時候,就會帶來痛苦、傷害、背叛、逃避、遮掩、怨恨...諸多負面的苦毒,而這些苦毒不但是情緒、精神的毒素,甚至也影響了生理狀況,導致免疫系統失控,我發現,當發生關係出現問題的同時,也是最容易生病的時刻。然而,我們是否曉得,我們除了與在世上周遭人以及與自己有關係之外,我們還與這位異於我們但卻時常關愛著我們的創造主有關係,然而,這個關係卻因為「罪」的緣故,產生了破裂,這個破裂的關係,最終導致的就是永遠與我們生命源頭的創造主永遠斷絕的關係,如同沒有水源的乾涸溪流,也就是沒有生命的死亡。這個破裂的關係是比我們一切所面對的關係的問題都還要來得嚴重。然而,在今天我們讀到的哥林多後書516-21告訴我們,耶穌基督來到世上,他最重要的使命,就是透過他無罪代替我們的有罪的受苦,使得我們可以在在基督裡重新修復與神之間已經破裂的關係,不但是與神和好,更是要更新這個關係,因為我們的本質也因著耶穌基督的緣故而成為一個新造的人,這個喜悅是何等的奇妙。如果我們曾經經歷在夫妻、親子或摯友之間在關係的破裂之後的和好,我們一定不能忘記那種猶如重生的釋懷。更何況,我們與神之間的和好,更是遠超過這一切,在路加福音15:11-32我們很熟悉的浪子的比喻中,更說明了那種喜樂,就如同死而復生,從絕望重新有了盼望的欣喜。

而我們要如何才能得著這個關係的修復?在神那一方面,耶穌基督已經為我們先行的一步,為我們能夠得著關係修復在十字架上附上了代價,而我們這方呢?這個浪子的「醒悟」給予我們一個明確的指引,如果我們沒有意識到我們是在破裂的關係、在走滅亡的光景,那我們就不可能走向修復的道路,如果我們沒有意識到我們是一個罪人,那我們就不可能要尋求拯救的需要,而這個意識到,就是醒悟,的確犯罪、活在罪中是可怕,但是沒有意識到自己在罪中、不認罪、沒有醒悟那是更加可怕,求主幫助我們,在這週的靜修省思當中,讓醒悟成為我們的操練,更是得著喜樂的管道。

 

「得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的!凡心裏沒有詭詐、耶和華不算為有罪的,這人是有福的!....你們義人應當靠耶和華歡喜快樂;你們心裏正直的人都當歡呼。」--詩篇32:1-2, 11

 

Ø  請繼續為桂榕姊妹和香港銀行聯繫如何把凍結的錢轉匯回來禱告。

Ø  請為黃麗萍姊妹現在正在接受化療,請特別為他在化療的過程中,能夠經歷神給他支撐的力量與恩典,有平安與喜樂,也為他的家人禱告,讓他們能夠在陪伴當中,經歷到神是眷顧他們一家的主。

Ø  張蓓姊妹的母親與二嬸求主讓他們在治療中,能逐漸康復。為楊媽媽的睡眠情況繼續代禱,求主讓所做的醫療能夠有效。

Ø  禱告中繼續為Judy姊妹電療後的康復,以及Steven弟兄身體恢復禱告,求時繼續加添力量給他們,靠主剛強。

Ø  明天星期三晚上有教會禱告會,讓我們一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .