星期二, 12月 03, 2019

能結果的悔改

親愛的弟兄姊妹平安

這一週以來在久旱之後迎來了好幾天的雨水,雖然天氣濕冷,但是卻給大地帶來滋潤,同時也對山火的威脅告一個終結。但由於多變天氣,也是傷風感冒的高峰期,請大家也要小心防寒。

剛過完感恩節,接下來就是聖誕節,從121日開始,在教會節期中是將臨期或是待降節的開始直到聖誕節,拉丁文Adventus意指即將到來,意義上除了古代希伯來人等待救主到來之外,也包括基督徒等待耶穌的降臨。一般教會傳統在這段期間的四個主日,分別點上四根蠟燭,第一個主日使用紫色蠟燭代表:醒悟、第二個主日使用紫色蠟燭代表:悔改、第三個主日使用粉紅色蠟燭代表:喜樂、第大四個主日使用紫色蠟燭代表:平安。這節期更是提醒每一個基督徒要用心記念耶穌基督的降生,並以警醒的心等候主第二次降臨。換句話說,它不但代表著信仰的意義與傳統文化,也幫助我們基督徒調校生活的焦點。

而在我們這週的靈命保健的經文進度中,從耶西的根而出的枝條,是指向舊約猶太人所等候的彌賽亞的來臨,他所要帶來國度是一個和平、沒有紛爭的國度,不但是在人與人之間的和諧,在大自然的動界中,也是和諧,所有肉食動物都改吃素,而其最高峰,就是人與自然之間也是和諧,在以賽亞書11:1-10所描寫的情景與畫面,在現世代是無法想像,但卻要在將來的國度中完全的實現,也就是耶穌再來的那時刻。而如今我們要如何來預備耶穌的到來?在馬太福音3:1-12施洗約翰把耶穌的角色介紹出來,但這介紹,似乎不是單單指向耶穌在世的那段時候,更是指向這個世界將要結束,耶穌再來那一刻,耶穌再來之時,是一個最後終結與審判的時刻,而要如何能夠面對這個審判的時刻?施洗約翰說,要悔改,他對於當時的法利賽人與撒都該人所說的話,如今就如同對於我們基督徒所說的話一樣,如能夠逃避將來的憤怒?就是我們的生命要與悔改的心相稱,換句話說,悔改不是一個停留在內心的一個時刻或是感動,而是能有進一步生命改變的行動,是能夠將新生命活現出來的生活樣式,那就是與悔改的心相稱。其實很多的時候,當我們信主年日越久,很多時候我們都會不知不覺地覺得自己比外面的人好,那種自以為義的心和當時耶穌時代的法利賽人沒有兩樣,但施洗約翰提醒我們,不要讓自義來自我矇騙,毒蛇就是那撒謊的父,而是時時回到神的面前,真實的面對自己,在我們各種軟弱當中,求主饒恕與赦免,而當我們這樣行的時候,我們就會現,我們開始一點一滴的慢慢結出生命的義果了。求主幫助我們,在這個待降節的開始,我們對我們自己生命的光景有所覺悟,進而從悔改開始結善果的人生。

 

「你們要結出果子來,和悔改的心相稱。」--馬太福音3:8

 

1.      張湛弟兄腦部腫瘤療程,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

2.  請為年長行動不便或生病的肢體代禱,還有國內年邁的親人的身體健康禱告。

明天星期三教會有禱告會,邀請大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .