星期三, 12月 25, 2019

為了認同而降生

親愛的弟兄姊妹平安

昨天晚上全家終於開車平安抵達上一個州OregonPortland,能夠拜訪曾經在差會的上司同時也是很照顧我們屬靈長輩溫牧師夫婦,原本很擔心有風雪的來襲,但昨天天氣很好,而且還經歷一幕在道路上,眼前擺著一個巨大雪白的雪山的奇景,同時還有一個非常完整清楚的彩虹拱門,從路的左邊地上起來,橫跨到右邊的地上,我們的車子就從這彩虹底下穿過去,真的感受到神創造的偉大奇景。

今天,也是遊覽冬季雲霧罩頂的奇岩巨瀑,整條路的山石,彷彿中國的山水畫,美不勝收。而今天同時也是平安夜,晚上選了一個充滿燈飾的教堂去參觀,同時也聆聽許多首聖誕頌歌,再次去思想耶穌基督為我們降生的意義。

很多人會覺得神為了這份救贖的愛,讓他的愛子耶穌基督道成肉身成為人的樣式,深感不解,為何要這樣大費周章的安排?難道主耶穌不能直接就成為成人的樣子,直接上十字架成為救贖就可以了?為何還要從一個胚胎開始一直到降生為嬰孩,受人照顧,又如此軟弱,連自衛能力都沒有,然後歷經許多的迫害,甚至差一點被滅頂的危險,又被迫逃離至異鄉...等等許許多多的過程。在我們這週靈命保健的經文,希伯來書2:10-18向我們指出,那只是因為,神對於我們的認同,認同什麼?不但是有形體的認同,更是有遭遇、境遇的認同,很多時候,我們常會覺得神是如此高高在上,怎能明白我們這群受盡人間艱苦、滿是試探的人生?我們常會將人在江湖身不由己掛在嘴邊成為我們無奈、不能自拔的合理化藉口,就算神救拔我們,我們都還覺得有這個可能嗎?如果神知道我們有多麼無奈,我們四周的試探有多麼的險惡,他還會顯為清高地要我們脫離罪惡的綑綁?然而,如今這些藉口都已經不能成為推託之詞,只因為主耶穌是道成了肉身,和我們人一樣,成為歷經血肉之軀的成長過程,同樣經歷人世間各樣的責難,以致他能夠完全資格的認同,能夠給予我們完全的救贖,因為他能夠明白、他能夠體會。感謝讚美主,在這2019年的聖誕夜,讓我們一起為著主的這份大愛,一起深思,也獻上我們最大的讚美與感恩。

 

「兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。....所以,他凡事該與他的弟兄相同,為要在神的事上成為慈悲忠信的大祭司,為百姓的罪獻上挽回祭。他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。」--希伯來書2:14-15, 17-18 

 

1.    請為淑怡姊妹的父親蔡伯伯肺炎能得到完全醫治並康復禱告。

2.    張湛弟兄腦部腫瘤療程,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

3.    請為年長行動不便或生病的肢體代禱,還有國內年邁的親人的身體健康禱告。

由於是聖誕與新年假期,許多人外出,因此,這週和下週星期三教會禱告會都暫停,雖是暫停,但仍鼓勵大家在家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .