星期二, 12月 10, 2019

忍耐等候

親愛的弟兄姊妹平安

來臨這個主日就是我們教會慶祝聖誕節的主日,詩班這次預備的是一個很好聽的組曲,述說天父如何為我們預備這個救恩,就如同精心編織的錦繡一樣,所以這次的主題叫做「錦繡聖誕」,當中我們也兒童主日學的學生還有中文學校的學生一起參與,歡迎大家不但出席,同時也邀請親朋好友參加。同時,我們當天也有聖誕聚餐,請大家按組長的通知預備,若沒有收到通知的,就自行預備自己拿手的好菜和大家一起分享,一起歡慶耶穌生日會。

對我們來說,迎接聖誕,是一個回顧,回顧耶穌在兩前年前為世人的降生,但對於耶穌降生之前的人來說,這卻是等待,而且要相當忍耐的等待,因為猶太人正當在異族的奴役底下,他們一直等候那一位能救贖他們脫離這為奴光景的彌賽亞,也就是救世主的到來,這一等就是四百多年的時間,直到耶穌降生,雖然應許實現了,但當時的施洗約翰人仍舊不是十分的肯定,在我們這週的靈命保健讀到的馬太福音11:2-11,被囚在監獄裡的施洗約翰甚至還派門徒去問耶穌到底是不是就是他們所等待的那一位,這就表明他們等待的心有多麼熱切。誠如上週我們說到,在聖誕節之前的將臨期(待降節),除了是歡慶耶穌道成肉身的事實之外,對於基督徒來說,更為重要的,就是我們仍在等候主耶穌再來的那個日子,那是一個對這世界審判與終結,更是要將我們帶進一個新天新地的日子,而我們是否如同施洗約翰及那時代的猶太人等候彌賽亞一般的迫切、堅忍?在雅各書57-10雅各就勸勉我們,我們要忍耐等候,如同農夫等待土產發芽與收成一般,主再來的日子必定成就,而且也近了,越到關鍵的時刻,越是要更加忍耐,因為最為煎熬的也是那時刻,埋怨、背道、相互攻擊的是情也越發加增,這也是主耶穌提到的,在他來之前,這些苦難與攻擊不但不減少,而且會越來越白熱化,但,我們仍要彼此勸勉,效法那些古代先知們能受苦、能忍耐的榜樣。

 

「你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了。弟兄們,你們要把那先前奉主名說話的眾先知當作能受苦能忍耐的榜樣。」--雅各書5:8-10

 

請大家利用電子邀請卡,邀請朋友參加來臨主日的耶穌生日會。

1.    教會於1221日(六)有報佳音,這次也計畫向Santa Rosa無家可歸的帳棚區報佳音,分享主耶穌也是為他們降生的那份愛,由於是第一次嘗試,請大家為此代禱。

2.    請為淑怡姊妹的父親蔡伯伯肺炎的治療禱告,現在仍發燒,還在ICU等候轉院到三藩市或南灣的大醫院,求主醫治,能早日康復。

3.    張湛弟兄腦部腫瘤療程,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

4.    請為年長行動不便或生病的肢體代禱,還有國內年邁的親人的身體健康禱告。

明天星期三教會有禱告會,邀請大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .