星期二, 10月 06, 2020

超越今生的盼望

 親愛的弟兄姊妹平安

歷經兩個星期山火以及煙霧的危機,現在終於比較平靜下來,撤離的弟兄姊妹也紛紛回家,雖然大部分的人保住家園,但裡面充滿著煙味,仍需要驅散。也為在這次山火中受災的家庭禱告,面對這個衝擊很不容易,求主恩典與憐憫,更求主賜智慧,讓我們能夠帶著主的愛,關心這些受災的朋友,與他們同行,在受創中,可以在我們的身上,見到眼淚擦拭後,可以重拾力量走下去的盼望。

是的,「盼望」,是我們能夠繼續走下去的動力,當一個人見不到眼前的盼望,是一個很可怕的事情,因為他已經失去對自己為何要存在的意識。然而,我們基督徒的盼望跟一般人的盼望有什麼差別呢?在我們這週靈命保健中所讀到哥林多前書15:3-4, 12-22,保羅從一個最要緊的核心--耶穌為我們的罪而死、埋葬並在眾人見證下復活,告訴我們,我們基督徒最大、最終極的盼望,並不是在世上有神的保佑,能經歷神的恩典的醫治大能,亦或是讓我們能夠過著平安的生活,因為那是一個很淺薄、並且與功利掛勾的盼望,如何認定這些保佑、安穩,往往都是以自我中心的認定,或許我們所認為的平安,就是沒有困難、生活順順利利,做什麼事都是無往不利,但是在神裡所認定的平安,是在苦難當中卻有出人意外的平安,在遭受患難的日子中,卻能夠活出喜樂的生活。因此,保羅說,如果我基督徒的盼望如果只是在那在世上的指望的話,那就比其他人更可憐,為什麼?因為我們並不知道,我們基督徒能夠精彩的活下去的動力,並非在這世上的指望,而是那罪得著赦免以致於可以脫離死亡的復活,永恆與神同在的自由,這個盼望的根基,就在於耶穌基督已經復活的事實。換句話說,對基督徒的盼望,不是只有這短短的今生,而是有更長遠的永生,也因著有這復活的盼望,就算在今生我們同樣面對各種的衝擊與挑戰,各種苦難與逆境,但,「復活與永恆」是讓我們能夠去面對這困境的力量與盼望。求主幫助我們,讓我們真的可以有這超越今生的盼望,好叫我們真的可以如同詩篇90:15所說,受苦遭難的日子有多久,喜樂的日子也有多久。

 

「我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。但基督已經從死�奡_活,成為睡了之人初熟的果子。」--哥林多前書15:19-20

 

十月份新的靈命保健手冊,會以電子版發送至群組與電郵,同時也會印製紙本,供服事同工到教會錄製時領取,若需要紙本,請聯繫服事同工代領。請繼續藉著每天的操練,讓上帝話語向我們說話。

另外,提醒大家,經過執事會多次開會與約談,決定推舉柏桂蓉(Rose)姊妹以及呂季霓(Ginny)姊妹為新執事候選人,並訂來臨1011日主日敬拜後,在Zoom線上投票(ID372 300 5960 密碼:719487),請有教會會籍會員(在本教會受洗或轉會)都參加,並為此事代禱。

 

1.       繼續為這個疫情不斷守望禱告,與那些受難、哀哭的人一同哀哭。 求主遏止疫情繼續擴散,也讓各個政府、機關能夠有智慧如何做防疫的措施,更求主保守在醫院治療的醫護人員,能免受感染。

2.       請為美國大選進入倒數兩個月禱告,求主在這段時間保守社會秩序能夠穩定,並且能夠順利選出合神心意的領袖。

3.       在這山火的季節,求主只住現在正肆虐的山火,減輕災情,並保守不要再起山火。

4.       請為Maria Chu姊妹的母親右側髖骨置換手術的復原與復健上都能順利。

5.       為黃麗萍姊妹禱告,求主繼續憐憫醫治並消炎。

6.       請為教會聘牧工作迫切代禱,求神為我們預備適合我們教會的牧者。現在有為聘牧40天(禁食)禱告尋求神的心意,鼓勵弟兄姊妹。

7.       請為Judy姊妹在香港90歲年邁的母親在接受癌症治療中,求主憐憫醫治。

8.       張湛弟兄腦部腫瘤正進行的免疫細胞注射,請特別為他們禱告,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

 

明天晚上星期三有教會線上禱告會,我們會在730把通知連結放在微信的「樂城禱告室」群當中,屆時就可以按這個連結加入會議室。鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。

 

 歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

  

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .