星期二, 5月 04, 2021

圈內?圈外?

https://www.himalaya.com/zh/episode/2797665/136678808?Influencer_uid=4692275&Share_from=Web&Share_to=copylink


親愛的弟兄姊妹平安

不曉得我們小時候是否有玩過一種圈外圈內的團體遊戲,就是由六、七個人圍成一圈,手牽著手或挽著手,然後外面也有一些人,想盡辦法要進到圈裡面,但那圍著圈的人,就想盡辦法不讓那些人突圍進去,如果有人突圍進去了,那圍圈的人又趕緊把圈圍起來,直到所定的時間到了之後,再看看有多少人進了圈中。其實在我們的生活中,難免都會有所謂的小圈圈,當然,有一些是按著興趣、或是相同的需求而組成小圈,如一些什麼生活圈之類,好像這個疫情不方便外出購物,於是為了互通外賣或是訂購送貨的消息,有了外賣圈,亦或是有些是喜歡做糕點的,就有了點心圈。當然,這些都比較是開放的生活圈,所談及的也不是什麼比較內在的事情,所以有新的人來時,很容易加入。然而,有些圈就不是像這些生活圈那般,特別是有些是比較交心的圈,例如教會內也有一些時間比較長久的小組,由於是長時間的相處,所以默契或凝聚力也就相對比較強,而當有一些新來的人,若非這圈內人持熱烈開放的接納,想必是很難打進這個圈內。而如果這個圈,是因著某些信念或是特殊身份而成,那要從圈外成為圈內的難度就更加大了。而在初代教會似乎同樣產生了這樣的問題,就是那些非猶太人而信主的人,到底是不是圈內人?

在我們這週靈命保健進度使徒行傳10:44-48中讀到彼得的一個經歷,是很值得我們思想,在這之前,對於彼得或是對於整個猶太基督徒來說,他們所謂的圈內人,除了是相信那在十字架的耶穌因著死而復活帶來救恩之外,在這之前還有一個前提,就是要有猶太人的血統亦或是接受割禮歸化為猶太人的人,才有這個資格成為這個圈內人的條件,因為在他們觀念裡,這是選民的特權,更是他們引以為傲的身份。縱然,耶穌在之前也曾經多方講到這個救恩不是單單給猶太人,同時也是給予萬國萬邦,但他們似乎還是無法超越這個限制,就算能接受萬國萬邦,那也是他們也須成為猶太人之後,才有可能。但,這個哥尼流一家的事件,對彼得來說是一個相當超越性的突破,無論是先前看見那打破聖俗的飲食異象,還被請去到一個外國人的家,彼得這才一到他們家,開頭每幾句話之後,居然還說,若不是神先前指示他不可把任何人當作凡俗或不潔的,他是不會和外國人接觸來往的猶太人。換句話說,對彼得來說,這個界線是再清楚也不過了。

然而,就當彼得像哥尼流一家說明耶穌基督福音之時,講到一半,突然,這一群被彼得所認為的圈外人,居然經歷到聖靈降臨,他們都說起了各國的方言,尊主為大,而且這個經歷,是彼得再熟悉也不過了,因為不久之前,他們一群在馬可樓等候聖靈的人,才經歷過同樣的事情,所以,因著聖靈親自在當中做實了這個突圍的見證,以致彼得講了一句很重要且劃時代的話:「這些人既然領受了聖靈,跟我們一樣,誰能禁止他們受水的洗禮呢?」意思就是連三位一體真神的聖靈都親自作了這個見證,沒有人有權力把他們繼續劃為圈外人。而這個經歷接著就帶進了耶路撒冷教會的會議中,彼得更明切重申:「神既然把同樣的恩賜給他們,向給我們這些信了主耶穌的人一樣,我是誰,我能夠阻止神嗎?」(11:17),是的,「我是誰,我能夠阻止神嗎?」讀到這裡,心中無比的感恩,今天我們不再是圈外人,都是因為神自己親自工作,我們可以單單口裡承認、心裡相信就可以不再是圈外人,而是成為神的兒女的救恩圈內人。因為這是神的的作為,沒有人可以阻止,聖靈的工作以及神的心意,就是讓那些願意接受救恩、領受生命改變恩典的人,都成為圈內人。同樣的,在聖靈已經突圍疆界的今日,我們是否仍還以自我中心、自我喜好、自我感受來自我設限,把人圈在外面?求神憐憫我們,如果我們仍舊把人圈在外面,很可能在事實上,我們不是在圈內,而是把我們自己給排除在圈外了。

 

「於是彼得說:『這些人既受了聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給他們施洗呢?』」--使徒行傳10:47

 

1.   請為疫苗的生產、派發以及能真正有效控制疫情代禱,也求主同時也能讓有效治療藥物可以開發出來。

2.   請為Maria Chu姊妹的母親髖骨置換手術的復原與復健上都能順利。

3.   為黃麗萍姊妹禱告,求主繼續憐憫醫治。

4.   請為教會聘牧工作迫切代禱,求神為我們預備適合我們教會的牧者。

5.   張湛弟兄腦部腫瘤正進行的免疫細胞注射,請特別為他們禱告,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

                                                                                                                    

明天晚上星期三有教會線上禱告會,我們會在730把通知連結放在微信的「樂城禱告室」群當中,屆時就可以按這個連結加入會議室。鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。

 

 歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .