星期二, 5月 11, 2021

不要放棄


親愛的弟兄姊妹平安

最近一年因為疫情的關係,許多體育賽事都停止,但近來由於有些地方因為疫苗開始普及,疫情也顯於緩和,一些運動競賽也開始紛紛上場,尤其大家所關注奧運運動會,雖延遲了一年,也計畫能夠在今年可以如期舉行。而在這些運動賽事當中,除了那種最後衝刺打破記錄或拿到冠軍會讓人無比興奮之外,另一種,就是在中間出了狀況,例如跌倒、掉棒,縱然落後了,擺明是不會名列前茅,但重新站立起來,那怕是一拐一拐,仍舊是鍥而不捨的堅持到終點,這個所帶來的衝擊相信是遠遠超過那種得分的興奮,這是帶來無比溫馨與感動,為什麼呢?因為這堅持不放棄的信念,才是真正運動賽事的精髓。是的,只要開始上場,無論是在前或是在後,都有資格跑到終點,只要中途不放棄。

說到這不放棄,在我們這週靈命操練的經文使徒行傳1:15-1721-26中,就讀到一個讓人惋惜的人物,那就是猶大。當主耶穌升天之後,彼得在門徒中當然又負起了領導的角色,因為接下來要承繼與開展耶穌所交付他們的大使命,然而當他們反觀自己團隊的時候,發現有一個缺陷,就是原本耶穌所呼召要承接使徒職分的十二位核心的門徒,缺了一位,那一位就是出賣耶穌的猶大,經文說,猶大其實也是一同領受這個職分中的一位,但是,他沒有守住這個職分,反而選擇了放棄,而這個放棄的結果,就是走向他原本該去的地方,就是滅亡。除此之外,就是他原有的職分,就由別人來取代。猶大的結局真的非常可悲,但卻也是給予我們有一個很大的提醒,我們是否在我們所領受的職分中,不放棄且堅持到最後呢?其實當我們接受耶穌成為我們個人救主的時候,神已經將那上好、被稱為神兒女的職分賞賜給我們了,我們可以帶著這個職分進入永恆的家鄉,是肯定的,就如同到場上賽跑一樣,都有資格跑到終點,神給人的機會都是公平的,而且神也應許,他是守約、施慈愛的神,在各樣的患難與衝擊當中,他必保守我們,他不會放棄我們,除了一個情況,就是我們自己選擇放棄。求主幫助我們,讓我們在這基督徒生命成聖道路上,能夠靠著主耶穌基督的恩典,鍥而不捨的堅持到最後,我們承認,這條賽道不是那麼容易,有各種的障礙、有各種誘惑、甚至有各種挑戰,但神給我我們所能依靠的恩典,同樣是夠用,然而就算是我們中途軟弱了、腳酸了、跌倒了,只要爬起來,把灰塵打一打,繼續往前,最終也能抵達終點,只要記住一點,不要放棄,神就能夠保守我們直到那終點的時刻。

 

「眾人就禱告說:「主啊,你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你所揀選的是誰,叫他得這使徒的位分。這位分猶大已經丟棄,往自己的地方去了。」--使徒行傳1:24-25 

 

1.   請為疫情能有效控制代禱,也求主讓社會可以平穩的重啟。並記念其他疫情嚴重的地區,求主憐憫。

2.   請為Maria Chu姊妹的母親髖骨置換手術的復原與復健上都能順利。

3.   為黃麗萍姊妹禱告,求主繼續憐憫醫治。

4.   請為教會聘牧工作迫切代禱,求神為我們預備適合我們教會的牧者。

5.   請繼續為張湛弟兄腦部康復代禱,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

                                                                                                                    

明天晚上星期三有教會線上禱告會,我們會在730把通知連結放在微信的「樂城禱告室」群當中,屆時就可以按這個連結加入會議室。鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。

 

 歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .