星期二, 5月 18, 2021

最終訴求

https://www.himalaya.com/zh/episode/2797665/137911758?Influencer_uid=4692275&Share_from=Web&Share_to=copylink


親愛的弟兄姊妹平安

不知我們是否看過一些創作呈現,尤其是動態的,好像一些舞台表演,亦或是一些創意廣告,很多的時候,我們都會因著這些呈現的元素或方式,感到驚嘆不已,記得我中學的時候,正好是意識形態廣告興起,很多表達的手法出人意料之外,例如把一群鴨子,每隻都安放在教室的椅子上,一張桌椅一隻鴨,前五秒每隻鴨子神采奕奕,但畫面轉向老師之後一兩秒,畫面又回到這群鴨子,但是個個都是疲憊到搖頭晃腦,甚至有些都倒頭在桌上,接著又是老師破口大罵的畫面,之後就是一架架正被烘烤的烤鴨。其實這個是諷刺那年代只為考試的填鴨式教育,但這個表達的手法,真的是讓人非常深刻。然而,如果我們只是單單停留在這些表達手法上的驚奇,卻忽略了這些表達最終的訴求,那就很可惜創作者的巧思。其實,這也讓我們聯想到,神也會用很多的方式,甚至有些是很有創意、有些會讓人驚嘆或是映象深刻的呈現,來表達神最重要的訴求與心意,但很多的時候,我們卻都停留在那些方式,而忽略了這些方式真正要向我們傳達的信息。就如同我們這週靈命保健的進度所讀到的使徒行傳2:1-21一樣,正好這週來臨的主日是五旬節,也是聖靈降臨節,也有稱為教會誕生日,而這段經文就是當天所發生的事情,當時門徒們聚在一起禱告,就是等候主耶穌最後交代給他們,要等候聖靈的降臨,然而,對於當時的他們,不用說是不是在五旬節亦或是有什麼徵兆,所謂聖靈的降臨他們完全沒有什麼概念,而當他們順服主的吩咐等候一段時間,就在五旬節那一天,也就是許多原住在外鄉的猶太人回到耶路撒冷過節之際,突然間,聖靈一陣響聲像風一般吹過這些門徒,這也同時吸引了正當在守節的外鄉人,接著,猶如火焰般的舌頭顯出,落在每一個人的頭上,這些一出生就生活在猶太地的門徒們就說起他們從來沒有說過、沒有學過的語言,這還不是亂說的,因為在外圍被吸引、好奇來看熱鬧的外鄉人,都聽得出他們說什麼,大家都雖然語言不同,但都是講同一件事情,就是神的大作為。就在眾人感到莫名奇妙、驚奇之際,彼得就被聖靈催逼站出來開始為他們正在所經歷、那些外鄉人所看到的奇景,並古時約珥先知對末後必發生聖靈普遍澆灌給他兒女們的預言,宣告這預言現在神已經應驗了,他們現在眼前所看的這一幕就是。這真的是非常令人深刻、也是非常奇特。然而,這個不是聖靈大能作為的終點與目的,不是只為著吹大風亦或是講別國的話語,神這個偉大的作為最重要的,就是指向約珥先知那段預言的最終目的:「到那時候,凡求告主名的,就必得救。」,意思就是,這個時刻已經到了,就是現在,真正能夠得救的,不是因為猶太的血緣、不是民族傳承、不是割禮的記號,而是願意到前來向主求告與呼求他的名,換句話說,救恩的門已經開啟,現在就是這個時刻。然而,說真的,聖靈降臨這個作為,的確是令人驚嘆,以致我們就停在這個事件怎麼產生、甚至是不是我們要拷貝出同樣的事蹟,亦或是怎樣才能說預言、見異象甚至做異夢,但不要忘記了,這一切都是神在末後親自要做的大作為,是在於神的主權,不是按我們自己可以翻版,但無論神要如何的做,有一件是肯定的,也就是聖靈降臨最直接的目的,也是我們必須有所回應的,那就是這個時刻,救恩之門已經開啟,我們否願意求告主名?當時圍觀的眾人,已經做出回應,有三千人呼求主耶穌的名,並以受洗的行動表明他們的信心,這也是教會的開始。如今,在這將近兩千年後的今日,這個時刻仍舊對我們呼喚,這個門仍舊向我們開啟,而我們是否有同樣的回應?

 

「到那時候,凡求告主名的,就必得救。」--使徒行傳2:1-21 

 

我們一直關懷與代禱的麗萍姊妹,已經在剛過去的主日早晨息下世上的勞苦,不需在承受疾病的纏擾,安息在主懷中,等候將來在天上相聚。請特別為他的丈夫許元以及兒子凱麟家人禱告,求主賜下安慰,也讓他們家人早日能認識並接受救恩,同得將來相聚的盼望。

 

1.  請為疫情能有效控制代禱,也求主讓社會可以平穩的重啟。並記念其他疫情嚴重的地區,求主憐憫。

2.  請為Maria Chu姊妹的母親髖骨置換手術的復原與復健上都能順利。

3.  請為教會聘牧工作迫切代禱,求神為我們預備適合我們教會的牧者。

4.  請繼續為張湛弟兄腦部康復代禱,求神施憐憫與醫治,同時也堅固張湛弟兄和楊玲姊妹這對夫婦的信心。

 

明天晚上星期三有教會線上禱告會,我們會在730把通知連結放在微信的「樂城禱告室」群當中,屆時就可以按這個連結加入會議室。鼓勵大家一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。

 

 歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

上主恩祐

 

同工末肢

劉牧師  敬上

 

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .