星期二, 3月 03, 2015

暗中的察看,明處的報答

各位弟兄姊妹平安

這一兩個星期以來,陸續聽到弟兄姊妹感冒,不是咳嗽,就是沒有聲音,也有發燒的,包括我的家也是,不是輪流感冒,就是好了又病,病了又好!!在這流感的季節,求主憐憫我們並多多保守我們,讓這波感冒病毒,速速離我們而去。

這幾天我們的靈命操練進度在馬太福音第六章,雖然每天的經文進度不長,但在反覆誦讀與默想中,有一個句子,重複出現,就是「你父在暗中察看,必然報答你!」(六4618)而這三個察看,是在施捨、禱告與禁食上。很多的時候,我們就怕我們所做的好事、我們的虔誠、我們的苦心沒人看到、沒人知道,所以與人談話之間,都還會隱約點醒一下。但又在另一方面,我們又怕我們所做有虧負人、不當、甚至犯罪的事,被人知道,所以到處遮蓋、隱藏、甚至合理化。然而,「你父在暗中察看,必然報答你!」卻再一次提醒我們,我們的父有別於世人,他是在暗中察看,換句話說,在善行上,他要我們是出自真心為主的緣故,為善而善,為禱告而禱告,為禁食而禁食,不是成為一種變相為得人讚賞的手段。而同樣,既然天父是暗中察看,我們豈不更要因就算別人不知,但天父確知道而謹慎! 雖然,我們活在這個彎曲的世代,真的有太多的試探以及陷阱,讓我們很難有無虧的良心,但是,當我們回到主的面前,讓主鑒察並求主赦免的時候,他仍舊會饒恕我們,然而,我們的父縱然是有恩典、有慈愛,但他也要讓我們曉得,他也是在暗中察看、必然報答中顯出他的公義。在馬太福音六4有一個很特別之處,在我們和合本聖經翻譯特別標註,「必然報答」有比較早的抄本是「必在明處報答你」,按著現在累積對聖經古卷抄本的研究,那比較早的抄本是更為可靠的抄本。換句話說,我們天父很特別,他要我們有純真動機做善行,縱然是在暗中所做的,但我們的主,卻要在明處、在公開的來予以回報,這是不是很奇妙!!在進入預苦期(Lent)的這段時日,讓我們再次思想這個真理,也讓我們有行動,無論是在善行、在禱告、在禁食上,經歷天父暗中的察看的奇妙。

 

「你父在暗中察看,必然報答你!」(馬太福音六4618

 

明天週三教會禱告會,再次邀請您和我們一起禱告,讓我們用禱告來尋求主的旨意,用禱告與主一起同工,用禱告來見到上帝的國度降臨。若是明天不方便來參加禱告會,鼓勵您在8:00—8:15暫些手中的工作,和我們一起同心為教會禱告。

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉傳道敬上

 

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .