星期二, 3月 31, 2015

與主同行榮耀之路

親愛弟兄姊妹平安

剛過去的主日,按教會節期來說是「棕樹主日」,也就是耶穌在那一天騎著小驢駒進入耶路撒冷城,開啟了受難週的序幕。當時有許多的人,有老有少,有人把棕樹枝砍下來,鋪在道路上,而大部分的人則是把自己的衣服脫下來鋪在路上,讓乘載著耶穌的驢駒走在上面,眾人高喊著:「和撒那!歸於大衛的子孫!奉主名來的是應當稱頌的!高高在上和撒那!」然而同樣的一批人,在短短五天,卻從同樣的一張口中,說出:「釘他十字架,我們寧可要殺人強盜,也不要耶穌!」為何有這麼大的落差?為何眾人翻臉比翻書還快?無非實際與期望之間的差距太大!

對眾人來說,他們腦子裡要的「耶穌」,是一個能夠大有權柄,可以在政治、軍事上掀起旋風,領軍一舉將羅馬帝國消滅,建立大一統的以色列帝國,滿足他們的期望,然而期望的「耶穌」卻不是實際的「耶穌」,實際耶穌卻是一個受苦的義僕,甘願為門徒洗腳,在權貴官長的誣陷、責難之下,不發一語。他要走的君王之路,卻是以自己的犧牲,來成就拯救的恩典。

反思今日,我們何嘗不是如同這些眾人一樣,當我們高喊讚美主的時候,我們心中耶穌的形象,不也是要耶穌完成我們的心願,滿足我們慾望的需求,但我們有多少人,願意放下心中的欲求,願意順服耶穌自己的意願,願意和耶穌在苦路中,從我們生活的世界走出榮耀的道路?求主幫助,讓我們在這個受難週當中,反思自己,與主同行。

我的神學院同學蔡頌輝宣教士畫了一副很有反思的漫畫,在此和大家一起分享。

 

「正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」馬太福音廿28

 

謝謝弟兄姊妹在禱告中不斷的記念,剛過去的星期日Charles弟兄的媽媽(東子姊妹的婆婆)告別追思禮拜及火化都順利的完成。在來臨的星期五(4/3)早上11:00,會在Sebastopol的墓園,進行骨灰安放禮拜,若弟兄姊妹時間允許,鼓勵一起參加,給予我們主內肢體的安慰與支持。以下是墓園地點:

Pleasant Hills Memorial Park

1700 Pleasant Hill Road

Sebastopol, CA 95472

Tel: (707) 823-5042

 

這週是受難週,我們將明天週三教會禱告會,移到星期五(4/3)中午12:00的受難日禁食禱告,我們今年的主題是「十架七言」,歡迎弟兄姊妹踴躍參加,禱告會當中,我們同時有主耶穌受難聖餐禮,地點在教會辦公樓客廳舉行。

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉傳道敬上

 

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .