星期三, 4月 04, 2018

復活節亮光下的清明節

親愛的弟兄姊妹平安

復活節快樂!!感謝主在過去的主日見證五位弟兄姊妹受洗歸入主名下,同時,我們也一起透過詩歌、敬拜再次傳述耶穌為我們眾人犧牲自己,成為救贖的羔羊,並且,在第三日戰勝死亡這個人類自古以來的宿命而復活,使我們這些倚靠主恩典的兒女們,都有這個得勝的盼望。

而我們華人教會有一個和西方教會不同的地方,就是往往復活節和我們華人的清明節很靠近,就好像我們今年復活節之後隨之而來就是清明節,這也使得我們對這兩個節日有著特別的意義。對於我們華人來說,清明節不但是追思我們過世的親人,更是記念這血脈生命傳承的慎終追遠,我們思念、我們也敬重,而復活節更是提升一步,因著耶穌的復活,死亡並不是生命的結束,對於在主裡已逝的親人將來都會有重聚的一刻。

對於一般華人來說,清明雖說是一個思念,但更多的,卻是一個傳統的束縛,這個是束縛是充滿著恐懼與功利,恐懼,是害怕沒有祭拜而會帶來亡靈的不滿與加害,甚至恐懼旁人冠以不孝的罪名,因此,是為做給人看;而功利,則是希望藉此來得著亡靈的庇佑,尤其能夠仕途發達,升官發財。都頭來,無論是恐懼亦或是功利,為的都不是已逝的親人或先祖,而是自己。

然而,對於我們華人基督徒,在這個清明的時節,我們要按著聖經教導的提醒,要孝敬父母,在親人還在之時,善盡為人子女的孝道,在親人過世之後,要將其榜樣傳承下去,更重要,就是要慎終追遠,生命一切都有其源頭,我們要對於我們肉身生命傳承的先祖先輩至上我們的感恩與敬意之外,而這個最終的源頭,就是那一位創造萬物並給予我們生命氣息的創造主,我們理當要將最高的榮耀與敬拜歸給我們的主,也唯有他是配得我們敬拜。不但如此,清明對於我們來說,還有一個未來的向度,那就我們盼望主要再來的那一刻,那復活的時刻,我們和我們在主裡的親人、朋友都能夠享受與主永恆同在的喜樂。

 

「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督�埵漱F的人必先復活。17以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲�堙A在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。18所以,你們當用這些話彼此勸慰。」--帖撒羅尼迦前書4:16-18

 

感謝主,見到Judy姊妹第二次化療之後,也來參加復活主日的聚會,這給我們大家有無比的鼓勵,請在禱告中,繼續為他禱告,可能上次蠻沒有消退的藥又加上這次的藥,這次的副作用有比上一次多,但腳已經不腫,顯明腫瘤有消退,我們多求主有加倍的恩典與他同在,讓副作用趕緊退去,體力能快快恢復。

來臨的清明聯合思親主日,邀請大家都出席,透過這個特別的聚會,讓我們更能夠對生命的傳承有敬意,同時,我們能夠在主復活的光照當中,能夠面對今生,更能盼望永生,把握有限的光陰,活出精彩。

天星期三晚上教會禱告會依舊暫停一次,但讓我們繼續一起用禱告彼此守望,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上                                                                                                                     

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .