星期二, 12月 04, 2018

以悔罪預備主的將臨

親愛的弟兄姊妹平安

隨著溫度的驟降,2018年也進入了尾聲,在這最後的一個月當中,我們是否還有今年的計畫或心願還沒有完成的呢?如果還有,趁著剩下不到一個月的時間,加緊腳步,把握機會。然而,同樣在這充滿過節的氛圍當中,也是需要與朋友熱絡聯繫的時刻,在相互道賀與問安當中,除了為友人許下祝福,更加的是能夠傳報這聖誕主角的佳音,那就是讓我們可以得著救恩的主耶穌已經為我們降生。

在剛過去的主日,是今年的將臨期(Advent)開始,將臨期是教會節期之一,是聖誕節之前的第四個主日開始,意思就是預備主將要來臨。一些較為傳統的教會,分別在這四個主日以「悔罪」、「等候」、「歡樂」,與最臨近聖誕節的主日的「平安」四個主題來預備自己。在耶穌誕生之前的四百年,神已經透過舊約最後的一位先知瑪垃基,告知給以色列人,將來他們所尋求的主將要來,而他的到來,是要帶來如火一樣的煉淨,如漂布的鹼帶來潔淨,以致他們可以有真正的公義到神的面前,蒙神所悅納(瑪垃基書3:1-4)。因此,當時的以色列人就一直等候所應許的那一位來到。經過四百年,這個時刻終於到了,在我們這週的靈命操練進度,讀到路加福音1:67-80,祭司長撒迦利亞看著剛生出來的孩子施洗約翰,就發預言宣告,他們所等候的主即將要來臨,而施洗約翰這孩子,就是那一位在前頭開路的使者,而施洗約翰所要預備的是怎樣的道路?就是悔罪的道路,只有在神的面前先認罪悔改,才能夠領受救贖的恩典,以致我們才能坦然無懼的到主的面前,用聖潔與公義事奉主,迎接主的來臨。

對於我們今日的基督徒來說,主耶穌已經應許他將要再來,他的再來是要使我們得著救贖的完全,而在他再來之前,同樣,我們也是要以悔罪的生活來預備自己,迎接耶穌基督將要的再來,在那一刻,我們都能坦然無懼站在神的施恩寶座面前。

 

「孩子啊!你要稱為至高者的先知;因為你要行在主的前面,預備他的道路,叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩。」--路加福音1:76-77

 

1216日主日是我們教會敬祝聖誕的主日,主題是「聖誕天使」,同時也有聖誕聚餐,各事工小組的組長會通知預備食物,大家可以使用電子邀請卡,或是到教會拿邀清卡,成為傳報耶穌誕生的佳音天使,邀請親朋好友一起參加耶穌生日會。

請特別為Camp Fire的救災工作以及當地受災的居民禱告,求主施下憐憫與恩典。

Huey姊妹日前在台灣因滑倒,導致多處骨折,求神憐憫醫治。張蓓姊妹的母親在國內,同樣因跌倒骨折,也求主讓他在醫生的治療中,能逐漸康復。蘇媽媽的身體也非常虛弱,請在禱告中求主加添力量。

禱告中繼續為Judy姊妹電療後的康復,以及Steven弟兄手術後的恢復禱告,求時繼續加添力量給他們,靠主剛強。

明天星期三晚上有教會禱告會,讓我們一起用禱告彼此守望,也為美國禱告,用禱告尋求主的旨意,用禱告與主同工。鼓勵大家善用代禱單,透過大家的禱告,一起經歷上主的帶領。歡迎點擊下面圖片,填寫代禱單。

 

 

http://goo.gl/h5bj7R

 

 

主恩滿溢

 

同工末肢

劉牧師敬上                                                                                                                     

In God's love,

樂城華人基督教會
Rohnert Park Chinese Christian Church (
http://www.rp-ccc.org/)

1500 E Cotati Ave., Rohnert Park, CA 94928

(707) 992-5158

 1 John 4:19: "We love because He first loved us"

 

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言

LINE

Line

what is this?

當 築 夢 工 程 更 新 時 請 通 知 我. . .